我的语文老师六年级作文
你们,有被老师批评过吗?有被老师表扬吗?不用说,肯定都有。
话还要从头说起,那是三四年前的事了,那时我刚刚转到这个班,班里的很多规矩我还不太熟悉。老师布置了一项作业。因为我不懂规矩,所以在写作业时,阴差阳错的用错了本子。原本是用田字格本子写的,我居然用成了横线本,原本是应该用黑笔写的,我居然用成了铅笔。
第二天,我自信满满走进了校门,桂花树上的桂花,已泛起了黄晕,淡淡的桂花香,扑鼻而来,就像灵泉一般,滋润着我的心灵;几颗竹子在威风中摇曳,真的是“秋风送爽,丹桂飘香”的美好季节。我心里得意的想:“昨天晚上,我的作业完成的可以,老师今天会表扬我吗?”
早读铃响了,把我拉回了现实,我甩起大步,向教室跑去。
“把昨天的作业放在桌角,一会儿我逐个检查。”老师用她那独特的嗓音说到,我满怀期待的把作业本翻开,整理得看不出一点瑕疵,端端正正地放在了桌角上……
老师改到我了,看得出似乎对我的作业不满意,眉头紧锁,然后提起红笔在本子上醒目的写下三个字——“不合格”,然后,严厉的对我说让我去看看别的同学的作业……
虽然这不是很大的一件事情,到现在都让我记忆犹新,是因为我遇见了一位好老师,是因为老师做什么事情都追求完美,在您的严厉下让我改掉了坏习惯,从我的不完美也在慢慢的变完美。
现在,我与老师已经相处到了六年级,小学即将毕业,虽然您平时有些严厉,但是,我想说:“严师出高徒嘛!”谢谢你,老师!