我的语文老师六年级作文
我们班的老师不仅整天占课、脾气暴躁,而且每天布置的作业还特别多,占课的理由也多得数也数不完,让大家纷纷有苦难言。所以,作为一名学生,我想招聘一名老师。
招聘标准一,作为一名人气高、受欢迎的老师一定要性格温和,千万不要像我们老师一样像一颗定时炸弹,一言不和就“爆炸”,即使是地板上的一张小纸片也足以让她大动肝火。如果你的性格温柔大度,不会因为一点小事“斤斤计较”的话,那么你就符合第一个标准了。
招聘标准二,学校给我们设置了许多门课程,除了三门主科以外还有许多门副科,我认为,想要成为全面发展的优秀学生,副科也是不容忽视的,然而也正是因为有副科才有了老师们占课的行为。我们的老师不仅占课频繁,而且占课的理由也是五花八门,不是“今天美术老师有点忙把课给我上了”,就是“今天区里有活动,书法老师去当评委了,这节我来上!”虽然我们知道大部份情况都是老师“编”的,可是哪敢“造反”!所以,第二个招聘标准就是没有特殊情况不要占课,给我们一个自由的课堂吧!
招聘标准三,每天放学回家后的第一件事肯定是:写作业。即便我们已经在争分夺秒的完成作业了,可是时间总是不够用,一晃就到晚上十点了,留给我们娱乐放松的时间真是少之又少。的确,单科的作业是很少,可是将所有科目加起来就很多了,有的同学甚至在学校的课间十分钟也用来写作业,作业这座“大山”压得我们喘不过气来。
在作业这方面我的要求不是很高,只要能达到量少,多点时间留给我们自由安排就好了。只要你能符合以上的招聘要求,正式应聘成为我们的老师,我们作为学生一定不会与您发生口角,做到互相学习、互相尊重。如果有兴趣的话就快来试试吧!