我的语文老师六年级作文
再见了,老师
光阴似箭,日月如梭,一晃眼,六年小学过去了。蓦然回首,一年级时刚踏进校园的情景还在我脑海中浮现,儿时的幼稚单纯将会永远留在校园中,一生难忘!
悠悠六载,这当中有我数不胜数的美好回忆,犹如一个个泡泡,五彩缤纷而亮丽透明。曾记得新开学刚刚踏进校园的那一天,“老师”这个字眼出现在了我的脑海中。走进校园,我紧紧地拉着妈妈的手,警惕地东张西望,生怕走丢了。可能对新环境不太熟悉的缘故,我“哇”地一声哭出来了。在人山人海的人群中缓缓涌动着,一时间不知怎么的,一只小手失去了一只大手,我呆站在原地,茫然地看着周围的一切,有些不知所措。这时,一个和蔼可亲的老师向我走过来,细声细气地问:“小朋友,你怎么了?是来报到注册的吗?”我奶声奶气地说:“嗯,我在找妈妈······你是谁?”老师微笑着说:“我是老师,我带你去找妈妈吧!”我兴奋地说:“好啊,好啊,我们快走吧!”老师用她那温暖的大手牵着我这只稚嫩的小手走在茫茫人海中,没想到,妈妈其实就在老师办公室急切地寻找我的身影。见我来了,旁边还站着个老师,就笑呵呵地对老师说:“请问您是教几年级的?”老师回答说:“我是教一年级二班的。”妈妈欣喜地说:“太好了,我女儿也是这个班的······”从此,老师这个词,就永远留在了我心中······
老师对我们的关爱是无微不至的,生活上也是如此。有一次,我在学校发烧了,老师见我上课精神不佳,便温柔地摸我的头,还问寒问暖,我心里涌起一股暖流,用感谢的眼神看着老师。