我的语文老师六年级作文
我今年上五年级,教过我的老师数也数不清。但唯一一个让我印象深刻的老师,他就是我的数学老师—胡老师。
胡老师十分帅气,长得很白,浓眉大眼下透着一股严肃,平头发型更显出年轻的活力,就像童话中的白马王子。
胡老师发起火来,那可不是闹着玩的,连树叶都会颤抖。可胡老师要是高兴了,连小鸟都会啁啾。
为了对付那些上课迟到的学生,胡老师更是想出了一个奇妙的招术。“叮零—”上课铃响了,还是经常迟到的同学的座位空着。胡老师走到了一个空座位上,一屁股坐了下来,周围的同学们都惊讶地看着胡老师,胡老师没作声。大约五秒后,一个同学回来了,惊异地看着胡老师。
那同学反应慢,另一个同学已冲进来,一呆,便风一样地冲回自己的座位。接着,同学们都入座了,只剩下那个因晚回教室而没位的同学茫然地站在那里。胡老师微笑地站起来,说:“来坐吧!下次谁晚谁没座位!”果然,第二天数学课没人迟到了。
胡老师不光有奇妙的办法,还很幽默。学生不听话时,胡老师一般两种罚法,挠胳肢窝和拿他举例子。我们比较喜欢第二种。有一次上课,我后面的同学赵虎森在说话,胡老师突然说:“虎森一天吃2.4吨苹果,10吨能吃几天?”我们都笑趴在桌子上,连赵虎森自己也笑了,还小声说:“老师,我不爱吃苹果!”
还有一个细节,胡老师乐意别人叫他“老师”,而不是“胡老师”。同学叫他老师,他会说:“嗯?什么事?”同学叫他胡老师,他会故意拖长腔:“哎—”
我喜欢胡老师,喜欢他的教学方式,喜欢他的幽默和风趣。