我的语文老师六年级作文
鱼儿离不开水,鸟儿离不开数,我们的成长自然离不开老师。我最喜欢的老师是崔老师和陈老师。她们都是教一(5)班的老师。
崔老师高高的个子,长得很漂亮。她有一双明亮的大眼睛,我们每个小朋友的一举一动都逃不过她的这双眼睛。每天早上崔老师就用亲切关怀的目光迎接着我们的到来,我们感到非常幸福。
崔老师不仅是我们的班主任,而且还是我们的数学老师,她的数学课上的特别好,使我们都对数学产生了浓厚的兴趣。崔老师在学习上对我们严格要求,为了让我们取得良好的成绩,就在她生病的 时候,还念念不忘我们这些孩子,通过班级博客鼓励我们努力学习,并且在脚伤稍微好点儿的时候,跛着脚坚持给我们上课。到了晚上,又夜以继日的为第二天的课做复习。下课后,崔老师还常常帮我 们讲解一些问题,解决了我们的疑问。在崔老师的耐心教导下,我们班在期中考试中取得了良好的成绩。我们的崔老师就是这样的好老师!
陈老师是我们的语文老师。因为我们都是一年级学生,大家的习惯不已,陈老师就对我们统一要求,特别注意规范我们的写字情况,只要是不合规矩,一律算错,通过这样严格要求,我们认识到规 范写字的重要性,再也不乱七八糟的瞎写了。陈老师有时像个严师,有时又像个慈母,对我们非常细心。当我们需要鼓励的时候,陈老师就会微笑着看着我们,当我们做得好时,陈老师就会大声的表扬 我们。陈老师既严厉又慈祥,无时无刻不在关注着我们。
我们为遇上这样好的老师感到高兴。我们都喜欢崔老师和陈老师。