我的语文老师六年级作文
我们喜欢画炫酷的动漫人物,喜欢画秀丽的山水,喜欢画立体的状物,但我们都忽略了身边最值得大家去细细描绘的那个人老师。今天,我要用文字为老师画一幅肖像。
首先我要画英语周老师的眼睛,它时而像澄澈的山泉一样透亮;时而像冬日的阳光一样柔和
“周老师来啦!”刚才“涛声依旧”的教室立刻被摁下了暂停键,周老师迈着急促的步伐走了进来,只见她的眼睛中似乎有一把利剑,那剑锋闪着冷冷的光,同学们个个端坐如钟,大气都不敢出,周老师还未发功,大家已经见识到了她的厉害。“小刘,你怎么了?哪里不舒服吗?”课上,周老师瞥见小刘一直趴在桌上,她如一阵风一样飘到小刘旁边,蹲下身子,摸着她的头,关切地问到,眼神里充满了如水般的温柔。
接着我要画周老师的嘴巴,淡淡的口红,一笑便会露出两排整齐的白牙,柔唇轻启。“Read!Hear”那一个个生僻的单词从她的嘴巴里面就像珠玉一般轻松跃出。“日维的!哈儿”不知哪个同学调皮地用起了“中国调”念起了英文,再看看他的书,全是汉语式拼读,周老师先是“扑哧”一笑,而后又立刻严肃起来,“认读单词要用音标,这样才记得牢,来,跟我一起,把嘴巴咧开,牙齿咬住,舌尖顶住牙齿”
至于背影嘛,我要在左半边画了一幅清晨的情景,水面上波光粼粼;右半边我画了一幅深夜的情景,四周夜阑人静,周老师如从画里走出来的一样,温婉美丽,博学聪毅。
“周老师来啦!”我得赶紧收起我的画笔和素描本啦!下课了再接着画吧,不知道周老师看到了,会不会笑我呢?