我的语文老师六年级作文
她有一双美丽的大眼睛,可是眼睛下总有一个黑眼圈。伶俐的嘴巴带我们遨游知识的长河。嘴角慈母般的微笑,让我们倍感亲切。她就是我们五(2)班的语文老师——沈老师。
她讲起课来绘声绘色,嗓音甜美动人,会把人带入一个奇幻的世界,和她一起欣赏德国的花、威尼斯的小艇和泰国的象。每每一到下课,我们都流连忘返,无不陶醉在她的世界里。
她还是一个十分公正的老师。她不像别的老师,会不分青红皂白地冤枉成绩不好的同学,而是公正地问清事情的来龙去脉,在下定论。她尊重每一个孩子,给每一个孩子改正错误的机会记得有一次,我们班的“暴脾气小子”——小军和小明吵架了。老师先稳定他们的情绪,再向他们问清了经过。原来是小明先骂了小军几句,小军气不打一处来,怒火中烧,朝他打了一拳。小明被激怒了,接着两人互不相让,扭打在一起。老师先批评了小军不该打人,接着又语重心长地告诉小明:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”终于,经过“金牌调解师”——沈老师的伶牙俐齿后,他们终于又再次重归于好。
我们的沈老师不仅伶牙俐齿,而且还有一个招牌动作——笑。或许你会认为这很普通,那你就大错特错了。种种的笑里暗藏玄机。在小军和小明打架时,她有一种威严的笑,在劝诫他们。在他们不情愿来到讲台旁时,沈老师又是一种欣慰的笑,因为他们肯各自退一步。当他们和好如初时,老师又是平日里最可爱的笑,有点儿如释重负。
这就是我们五(2)班无可替代的语文老师。