我的语文老师六年级作文
我的语文老师是刘老师,中等身材,大约30岁。
刘老师的外表很美。她的头发乌黑发亮,雪白的额头下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,红红的脸颊犹如一团火似的,还有一个“樱桃小嘴”。
刘老师不仅外表美,而且非常尽职。她工作一丝不苟、认真负责。每一天,都会有63本作业沉甸甸地摆放在办公桌上,老师的空闲时间很少,她每一时、每一刻都在挥笔改作业,如果我是领导,就真的很想给老师一个“优秀教师”的美誉。老师这么尽职,我们也不能让老师失望。要是每一天的作业,每个同学都认真地完成,那刘老师可以少花多少精力呀!
我记得有一次,我们正准备放学,一场突如其来的暴雨袭来,刘老师怕我们淋雨感冒,便宣布道:“等雨小了,带伞的同学回家,其余的同学等家长来接,现在先写作业。”说罢,全班骚动,叫苦连天:“哎,本来还想早点回家打游戏的,真扫兴!”我看看窗外,其他班的同学在雨中站着,一个个都淋成了落汤鸡。我不禁想起了老师刚才说的话,老师是为了我们好啊!要不是她的命令,我们也成了“落汤鸡家族”的一员。再望望老师,正好和老师的眼神撞在了一起,我心中顿时燃起了一团火焰,使我的全身热了起来,老师对我笑了一下,就又往门外看去,看有没有学生的家长来接学生。啊,刘老师,你真关心我们哪!
是谁使我们漫游在知识的海洋里?是老师。是谁使我们茁壮成长?是老师。
我爱我的刘老师!