我的语文老师六年级作文
六年的小学生活匆匆而过,来不及挽留。迎来的是初中,是新的学习,新的挑战。初中,是我人生中的第一个十字路口,第一个人生的转折点。在紧张、繁忙的中学,我见到了将伴我三年初中的新班主任---田老师。
第一次见到田老师,是在我开学报到的时候。那时,刚刚进入中学,进入包钢三中这个陌生的环境,我十分紧张,不知所措,同时我也十分期待。看到老师们严肃的坐在木凳上,用审视的目光看着每一位前来报到的同学,我的心里就更加忐忑不安了。
找到一班的报到处,我第一眼便望见了田老师,田老师戴着一副眼镜,脸上挂着一抹微笑,和蔼可亲的样子,见到田老师,不知怎的,原本紧张的心情放松下来。报了到,其他老师都把学生带回教室,絮絮叨叨的说许多话,但田老师没有,而是让我们自由参观学校。松口气,悬着的心这才放了下来。
前不久,我们去军训,在宿舍里,田老师告诉我们怎样收拾床铺,告诉我们要照顾好自己,虽然学习很重要,但我们更要有一个健康的身体,田老师还经常来看望我们。然而在训练当中,有许多同学哭了,难受了,田老师不理不睬,因为老师知道,这是军训,目的是锻炼我们的意志品质,其实,老师是多么想去安慰安慰同学,但老师为了我们,为了我们的将来,忍住了,装作没看到的样子。
在平时上课,老师很认真地给我们讲课,认真去对待每一位同学,下课了,同学们如果有不会的题,去问老师,田老师就会在教室里一步一步,一丝不苟的讲解,告诉我们要从不同的角度去看问题,去思考问题。
虽然和田老师一起学习了短短的几天,但我觉得田老师是一位优秀的老师。