我的语文老师六年级作文
我们班的一些同学天不怕,地不怕,就怕老师。为什么呢?这其中还有一定的原因,你就听我给你来慢慢地讲一讲吧!
我们班的班主任王老师和数学老师郑老师,是我们班同学的“天敌”。可是,她们对付我们的绝招,不是用“武力”来教训我们,因为,郑老师曾经给我们说过,她(郑老师)和我们的王老师是不会打我们的。老师还说:如果她们被我们班的几个调皮鬼一些不好的行为,给惹气了。就把那几个特别调皮的同学打了几下,而且还不是狠狠地打你。关键是:老师总是在我们犯错误的时候,把我们的家长叫来。平时,你们在学校犯了错误,如果老师不让你告诉你的家长,你会不会告诉你的爸爸妈妈这些情况呢?当然不会啦!肯定都怕爸爸妈妈骂你,打你!老师告诉你的家长,他们的儿女在学校的一些不好的行为,如上课不认真,总是做一些小动作等。家长知道这些事情后,肯定会狠狠的把你给揍一顿,家长把你打伤了,当然不会犯法,所以,我们学生是最怕老师的。
我记得最深的一件事是:那天下午,我们上英语课,有的同学听老师讲得津津有味,有的同学,在自己的座位上很不耐烦,有的同学在下面玩、讲话得有滋有味。课堂上有一些吵闹。这时候,我们班的王老师和郑老师走了进来,夏天到了,天气热,阳光太强,她们要在我们的窗户上面贴一些纸来防一些阳光,一些同学看见王老师郑老师来了,立刻不讲话了,马上装作认真听课的样子。老师在教室里的时候,教室里安静的不得了。
从这个例子里,我们可以看出来,我们只怕老师,怕自己的家长,我们给老师看到的,只是一些事情的“背面”,而老师却被蒙在鼓里……