我的语文老师六年级作文
我们课外英语班的马老师,用一个字形容一下他的外貌---帅,用两个字形容一下他的性格---幽默。所以我们称呼他------“幽默马老师”。
马老师上课时非常幽默,会时不时地讲几个笑话,让我们在轻松愉快中上课。这不,上课了,马老师讲到领带这个单词时,他举了die和lie这两个单词,它们的意思分别是“死”和“说谎”的意思。马老师就编了一个顺口溜说:“如果你说谎我就用领带勒死你。”我们一听,有的笑的趴在桌子上,有的抱着肚子在笑,还有的笑的前仰后合。他经常会用这种幽默搞笑的例子,让我们们对某些单词记得特别牢固。他的这种教法方法,慢慢影响着我们。让我们对英语有了更大的兴趣。
马老师虽然很幽默,但是有时候也很严格。特别我们考试时,每次考试前都会严格地对我们说:“一个句子不加标点,分没了,一个句子开头没有大写,分没了,一个句子中一个单词里的字母错了,分也没了。所以做题时要特别认真,不要粗心大意。”上一次考试,虽然我考了97分,最令我可气的是有一个单词的后面少写了一个字母,考试前我可以信心满满的呀!真是不应该错,是我太过于自信了,没有认真检查。你当时用严厉的目光看着我,好像在警告我说:“这次出现这种错误,真是不应该!下次一定要认真。”我惭愧地低下了头,暗暗下决心 ,一定要改掉这个坏毛病。从此以后,我没有在粗心大意过,写完卷子都会认真地检查。连续几次考试都是全班第一,是马老师的严格要求让我改掉了粗心的坏毛病。
我非常感谢马老师,是他把我领进了英语殿堂,是他把我领进了浩瀚的英语世界。在教师节来临之际,我想对你说:“老师,你辛苦了!”