我的语文老师六年级作文
老师是一把钥匙,为我们打开知识的大门;老师是人类灵魂的工程师,塑造着我们的灵魂;老师是一支燃烧的蜡烛,照亮了我们前进的道路!老师,我永远忘不了您!
记得在我小学五年级开学的第一天,同学们都很好奇我们的语文老师到底是谁?等到上课,同学们才知道我们的语文老师是学校的杨主任。杨老师圆圆的脸,长长的头发,大大的眼睛,不高不低的个子。杨老师是一个很有趣的人,她和蔼可亲。平易近人,很招同学们喜欢,她一般都不会惩罚我们的。杨老师上课很有趣,记得有一次上杨老师的课,我们学《鹅》这篇课文,杨老师模仿鹅做的动作栩栩如生,我们都被逗得哈哈大笑,笑声把整个教室都包围了,杨老师也笑了。老师讲完了,给我们发了一张试卷,考一考我们,看我们到底学会了没有,我们大家都异口同声地说:“学会了!”
当卷子发下来时,我只考了70分,一向成绩优秀的我怎么这一回没有考好呢?到真正考场上那不就更考不好了。老师叫我去她的办公室。当时,我是无比的害怕,心情忐忑不安,总是安定不下来。当走进老师的办公室,我的心正在“扑通”“扑通”“扑通”的跳,而且跳的超级快,超级厉害。杨老师对我说:“虽然你这次检测没有考好,但是不要灰心,继续努力下次一定能考好。一定能考一个你满意,我满意,家长满意的好成绩好分数的。”当我走出老师的办公室时,心想:我还担心老师会不会打我,骂我,说我呢?可是我想错了,老师并没有打我,也没有说我和骂我,而是鼓励我,我开心地走向教室。
老师,我把您深深地记在了心中。老师,我想对您说一声:“老师,我永远爱你!”