我是一只生活在幸福森林的一头小象,叫嘟嘟,按理说我应该很快乐,但是我却一点也不快乐,因为我一个朋友都没有,还总是将事情搞砸。
就像有一次小兔子美美请我去它家做客,怎料我一脚就将小兔子的家给踏平了,小兔子美美还为此伤心了好久。我去小猴布布家吃桃子,可是我一转,我那长长的鼻子就将布布家的桃树打断了;还有狮子飞飞邀请大家去野餐,我一扇耳朵,“啪”的一声,就将食物扇到十米多远,害得大家都没办法用餐。从此以后,我便开始痛恨起自己的大腿,耳朵,鼻子。为了不再给大家添麻烦,我便独自一人生活。
星期五,一个阳光明媚的早上,我躺在一棵桂花树下休息,忽然隐约听见“着火了,着火了”的救命声,睁开眼一看,只见远处冒起一股股浓烟,糟糕!“那不是大家生活的地方吗?”我心里想。于是我二话不说,挺起身来准备救火,可是我没有水桶,这可怎么办?我急中生智,跑到西湖水边用鼻子吸吸了一大口水,储存在鼻子里。迈起大步子跑向着火的地方,此时我庆幸自己拥有长长的鼻子和耳朵,这时候我一不注意。脚下山扑通一声摔了一个“狗啃泥”,鼻子上的水都呛到了喉咙里,膝盖也被石头磕破了,使我喘不过气来,可我一想到大家马上就要面临火场时,我又努力得站了起来,坚持一瘸一拐奔向了火场。跑到了着火的地方,一看大家跑得跑,收拾得收拾,灭火得灭火,于是我使出吃奶的力气,将水喷了出去。“哗!”形成了一条美丽的彩虹雨。大火被浇灭了,慢慢消失在了其中,大家伙欢呼了起来:“大火被灭了”!我也开心地笑了。
事后,大家都夸我是个“救火英雄”,还有好多人主动对我说话,我便增加了好多朋友。大家都不再嫌我麻烦了,和我一起玩游戏!
原来,我的大腿、耳朵、鼻子也是有用的。我有我的缺点,也有我的优点啊!