我是一滴雨露,我便会滋润大地,把那些贫瘠土地都浇灌得肥沃,把那些枯黄的树叶浇灌得嫩绿、清香。我会把大地浇灌得生机勃勃,我会浇灌那些已经凋谢的花朵,让它们重新走向生命的高潮。当然,我也会召唤我的同伴们为人间送去一阵清凉,让人们不要再祈雨祈福。
我是一粒种子,我会扎根于肥沃的土地,然后长出两片嫩绿的叶子,开出鲜艳的花朵,到了晚年,我必会掉下好看的嫩叶。但我不用担心,大地母亲会收集它们,然后把它们送到我下一代的身体里,让它们也想我年轻时那样美丽,我也相信它们的笑容会比我更加灿烂。
我是一把雨伞,我会帮人们挡住雨,当人们撑起我市,我心里是无比自豪。他们带我走上了大街,我听见人们在吆喝着:“买东西啰,香甜可口的西瓜仅需五块!”人们走到了一座屋檐下,突然我的后背剧烈的疼痛了起来,我低头一看,他们浑身湿透了,像几只落汤鸡一样窜回了家。当我落在地下时,我在心里对自己说:“我已经安心了,我的使命已经完成了,我的一生已经结束了。”说完我的眼前一黑,进入了沉睡,这一觉我睡得很沉,再也没有醒来过。
我是一只青蛙,我会吃掉所有害虫,做一个人们的好帮手,我天天东窜西窜,在庄稼里,在稻田里,在水塘里,你都会见到我的身影。我吃许多破坏庄稼的虫子,就是为了让人们上安心的生活,不再为了害虫而担忧,更不需要买什么杀虫剂,我就是动物界的“害虫杀手”,也是一个受人们喜欢的“家庭助手”。
我是猴子,我会偷走世上的一切烦恼和忧愁,把所有的不开心通通装进黑暗的包里,然后丢进垃圾桶里,用一辆飞船送到外太空,丢到银河系外那个最远的星球,然后把快乐带回这个美好的地球。
无数的“我”构成了这个世界的万物,世上的万物都是美好的,痛苦和烦恼就是生活中的害虫,我们就作为这些益虫,把它们统统吃掉,把我们的生活变得更加美好。