炎炎的夏日怎么能少得了清凉解暑的西瓜呢?今天,我买了一个西瓜,琢磨着怎么将一个平平无奇的西瓜变成妙趣横生的美味。忽然,我想起来最近在一个视频上看到的做西瓜棒冰的方法。
首先是要准备两盒原味酸奶,再把西瓜切成圆片,把中间的西瓜果肉与西瓜皮分离,放入榨汁机和酸奶一起榨,再倒入西瓜皮中,最后在上面放些巧克力碎,放入冰箱冷冻4小时,就完成了。
说干就干,我怀着半信半疑的心情,决定试一试。首先把西瓜切成圆片,因为家里没有像视频中那样的小刀,我只好用勺子的上部一点点挖开西瓜的果肉,再把西瓜的果肉和两盒酸奶,放入榨汁机。随着榨汁机“轰轰”的响声,西瓜和酸奶也融合在了一起。看见榨汁机中粉红的果汁,我仿佛已经感受到了西瓜棒冰的甜蜜。榨汁机中的果汁一上一下,我的心也随同它一样兴奋不已。
果汁榨好了,接下去就是把果汁倒入西瓜皮中,可是西瓜皮太大了,没有一个盘子能放得下它。正在我绞尽脑汁想的时候,我灵机一动:“我把西瓜皮切掉一层,剩下的放在一个大碗中拼接起来就可以了。”说干就干,嘿!果然,和视频上的一样,像一个西瓜。接着,我拿出巧克力,把它削成一小块一小块,这做的是仿真西瓜子,这样子会使它变得更像西瓜。终于到了最后一步,我心想:“可千万不要出什么岔子。”我小心翼翼地把它放入冷冻,大功告成。晚上,我怀着兴奋又忐忑的心情入睡了。
第二天,我满怀期待地打开冰箱,一阵西瓜和酸奶混合的清香扑鼻而来。我马上拿出“西瓜”,把它切成了一块块西瓜的形状,迫不及待地尝了一口,甜甜的西瓜味加上淡淡的酸奶香,是多么醉人啊!
一个圆圆的大西瓜,经过我的改造,摇身一变,变成了西瓜棒冰。这真是:只有想不到,没有做不到呀!只要我们打破传统挑战新事物,普通的西瓜也能变成美味的棒冰。