周末,我正在家津津有味地看着精彩的电视节目,突然,电视屏幕闪起了一道奇怪的光,然后我就被电视机吸进屏幕。
当我醒来的时候,发现自己在一片绿油油的草地上,周围还有森林、湖泊。往自己身上一看,大吃一惊,自己变成了一头大公牛。还没来得及仔细想,感觉周围气氛不对,不知何时我竟然被好几只老虎包围了,它们饿得虎视眈眈地看着我。我心里十分惶恐,没有办法,只有硬着头皮往前冲吧!我直接把角顶在了老虎身上,老虎飞出十英尺。成功突围以后,我就一直飞快地跑,老虎在后面紧追不舍,我灵机一动,找到一棵大树,然后撞了上去,树倒了,老虎被树挡在了对面。
我继续狂奔着,一不小心被石头绊倒掉进了小溪,就这样,我意外结交了一头水牛做朋友。我们两个都在躲避老虎,于是就往山上跑,找到了一个山洞躲了进去,却不知道这正是老虎的洞穴。老虎一个个从黑暗中走出来,但是我和水牛不想过提心吊胆、躲躲藏藏的日子了,所以我们决定鼓起勇气去面对。于是我们使出浑身解数朝老虎撞去,把角刺入老虎的体内,老虎们一个个狼狈地跑出洞外。接下来的几天,我和大水牛有吃有喝,过着无忧无虑的生活。
但是好景不长,一天,我们正在溪边吃草,一群老虎朝我们扑过来,正在我心惊胆战之时,那束奇怪的光又出现了,我被吸了进去,但是我眼睁睁地看着同伴被老虎围攻却无能无力。等我再次醒来的时候,发现自己已经回到家里,我高兴极了,但是突然又很伤心,为我的朋友大水牛的命运深感惋惜。
大自然,就是这么不公平。优胜劣汰,适者生存,这是大自然的规律,也是这个社会的现象。只有强者才能生存下去,所以我们也要丰富自己的知识,强化自己的本领,使自己变得更强大,才能跟上社会的发展,过上更好的生活。