清晨,我睁开睡意朦胧的双眼,映入眼帘的是一间六边形的房间,这房间里到处都是金黄色的,连床单也是,再低头一看,我被自己吓了一跳,浑身毛茸茸的,抬了抬胳膊发现竟然是两只翅膀。咦,我竟然变成了一只蜜蜂,既然已成定局,我就接受现实开启我的蜜蜂生活,开始今天的采花吧!
第一次飞行还真是不太熟练,我用尽全身力气,跟着蜂群大概飞了好久才到达今天的目的地桃花林。不过,功夫不负有心人,进到这片桃花林里,我发现这里的桃花可真美呀!千姿百态,竞相开放,阳光洒在桃花上,让粉嫩的桃花更加动人,一株株桃花灿烂的开着,每一片花瓣都是那么柔软,好像轻轻一吹就会飘落下来,我挑了一朵开的正旺的桃花,学着用嘴巴里一对左右对称刀斧状的上颚咀嚼固体花粉,然后将下颚和舌头用后角跗结上的花粉梳下,收集在后角跗节外侧的花粉篮里,最后用蜜将花粉固定成球状就完成采花蜜了。完成今天的任务后,我跟随蜂群开始返程,由于第一次采蜜飞翔,我花了比别的蜂更多的力气,终于满载而归平安抵达了蜂窝。
我刚准备放松休息,突然感到蜂窝一阵摇晃,晃的我头晕眼花,东倒西歪。在窗户边定睛一看才知道是大黑熊来了,我们的老大蜂王立刻派出了100只蜜蜂与黑熊对抗,可黑熊的皮肤太厚了,根本不好对付,但为了保护自己家园,许多蜜蜂不惜一切代价和生命,勇敢射出了自己的刺。最后以牺牲了300只蜜蜂的代价,赶走了黑熊,赢得了胜利!
“叮铃铃”,耳边传来一阵闹钟的声响,妈妈喊我起床,我定晴一看,竟然又成为了原来的样子,回想起这次奇妙的历险,我深深体会到蜜蜂是渺小的,但她的精神是伟大的,每天在大自然里飞来飞去,从来不被人们重视,可他依旧整日忙碌着辛勤的劳动着,默默的奉献着,这种精神在当今社会中也有体现,比如每天街道上的清洁工,他们为了给我们创造干净整洁的生活环境,起早贪黑,年复一年日复一日重复同样的工作,却毫无怨言,难道他们这种精神不值得我们学习吗?