我是一片小雪 花,大家好!你们听我的名字就知道我是一片晶莹剔透的花吧。我有很多种形状,大都是六角形、还有六方晶系列。我的形状多种多样,则与我形成时的水汽条件有着密切的关系。
云中的我( 胚胎)的小冰晶,主要有两种形状。一种呈六棱体状,长而细,叫柱晶;但是有时两端很尖,样子像一根根针,叫针晶。另一种则成六角形的薄片状,就像从六棱铅笔上切下来的薄片一样,叫片晶。
冬天到来的时候,我和我的小伙伴们开始了旅行。打开降落伞,离开了白云妈妈的怀抱,纷纷扬扬地飘落下来,好像飘飘洒洒的玉屑,好像扎成一团的小绒球,又好像是一朵朵盛开的小花。
我们飘呀飘呀,飘落在房屋上,好像奶酪一般,所有的房子都变成了形态各异的大蛋糕。
我们飘呀飘呀,飘落在田野里,绿油油的麦苗仿佛像一个个可爱的小娃娃,争先恐后地要盖上一层棉被,于是我们更加的不停的洒落下来,给它们盖上了厚厚的棉被。农民伯伯见了个个喜笑颜开,嘴里嘀咕着"今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”
我们飘呀飘呀,来到一条小河的上面。啊!小河也披上了一条透明的纱衣,活泼可爱的孩子们在这个“天然的溜冰场”开始了愉快的游戏,你追我赶地奔跑着,一群群、一对对的相互追逐打闹着,别提有多开心啊!
我们继续飘呀飘呀,来到了校园里,同学们下课了,一个个仰望着我们,聚集在操场上。兴奋地大喊大叫着:“下雪啦,下雪啦!”大家都伸出双手半握着,想接住飘落的我们,滚成又小又圆的雪球来打雪仗;有的兴致勃勃的谈论着堆雪人;还有调皮的仰着脸,张着小嘴巴,伸出舌头品尝着味道。
天气渐渐暖和了,太阳公公把我们召唤走了,变成了水蒸气飞到天上去啦。我们很不情愿,太阳公公只好答应我们来年再让我们出外旅游。