呼,我懒洋洋的睁开眼睛,伸了伸懒腰,今天又是一个美好一天。我轻轻的站了起来,突然感觉身上凉飕飕的,我一看:“啊,怎么回事?我身上怎么没穿衣服啊?还有这么多毛是什么意思?我又看了看两个手怎么样,啊!两个翅膀,你是在逗我吗?”
我抬起脚看了看,三根手指,我的脸瞬间垮了下来。我轻轻地从我的床上找到了我的镜子面前,看了看自己的模样,尖尖的嘴巴,淡蓝色的眼睛。:“啊!我竟然变成了一只小鸟。”可是我并没有感到可怕,反而更高兴。我以最快的速度跑到了窗前,看着这21层楼的距离,我轻轻一跃,从窗户上落了下来,在半空中,我轻轻地张开双手就漂浮了起来,再把双手扇动几下,我就已经在天空上飞翔。
正当我飞的更高兴时,我的后面出现了一双锋利的爪子,那就是老鹰。他舔了舔嘴巴,看着我的脑袋说:“看来今天又有一顿丰盛的晚餐了。”我淡定的看着老鹰,说到:“我可是一个人类,你区区一个小鸟,你想来吃我,切。”过了几秒,我才回过神来,我现在是一只小鸟啊!我想跑,可是已经来不及了,老鹰那锋利的爪子冲向了我,把我打飞。我的翅膀受伤了,我掉在了一颗树枝上。我捂着我那毛茸茸的翅膀,唉,当鸟太难了。真当我想在这里休息一会儿,一名平民拿着个弹弓朝我射来。就这样,我又晕了过去。
当我醒来时,我被装在一个纸箱盒里面,我悄悄地探出脑袋,外面有两个巨大的小女孩在那里玩,他们看见我醒了过来就,马上跑了过来。其中一个小女孩儿伸出手,用力地掐住我的脖子,把我给抬了起来。我用翅膀拍打她的手指,但她却毫无反应。另一个小女孩儿觉得我很可爱,就用手抚摸着我的背,他以为我很舒服,其实我很难受,过了五分钟,我就活活的被小女孩掐死了。
突然我醒了过来,原来这只是一个梦啊。我来上厕所,看见外公正在看新闻,新闻上报道:现在的动物越来越少,正在被人们伤害。在这里我想告诉大家,让我们一起保护动物,一起爱惜动物。