浩瀚星河,满天繁星,宇宙中无数闪烁的无名之星,我就是一颗我的身子不大,只能发出一点微光,没有地球那么大,甚至比别的心都小很多。我一直在默默注视着地球,在遥远的地方看着它。地球上的东西瞬息万变,使我总是不知道地球的景物。我以每秒2千米的速度行进在地球不同的地方,暗夜方显万颗星。我只在夜间游荡,夜晚的行人不多,静寂着,我在遥远的星河为他们献上一丝微弱的光。我曾路过最美的西湖,飘过漫长的长城,见过惊人的兵马俑,那是一个黑夜,安静却觉得有些事要发生,却在一个偏远的荒地上停下的脚步,我很久才会停下脚步。我的脚步一般来说停不下来,也从未停下来过,所有的美景都让我觉得平淡无奇,只有这个无人问津的荒地,这简直不算一个地方。大自然只能造出造出这样荒凉的地方。我不禁感叹,这地方我一草一木一片灰褐色,是一个平凡的村庄。我无法说它是一个村庄,我们这里有只有六七个人,老年人和无力行走的婴儿,年轻人不会留下一个老年人,还不走出来,还带着一个3岁儿童老年人的皮肤凹进去皱的,像陈皮一样,皮肤也跟荒地一般,他身边的小孩缩起来,靠在老年人身上喊奶奶,怕老年人不禁一阵心酸。孩子的母亲原准备生下孩子,就带着孩子走,可却因为村子条件太差,死了,孩子留了下来,这个夜黑得让人觉得自己失明了,孩子拽着奶奶趴的发抖,老年人用饱经沧桑的声音说,快点长大就能出去了。孩子仰起头,奶奶也能一起吗?老年人不言语了,半天才说出两个字。老了,老年人抬头看着黑如墨水的夜空,老泪纵横,我能做唯一一件事,就是用尽全身的力气发出照亮夜空的光芒。那一夜这个村子彻夜明亮,老老人用颤抖的嘴唇喃喃出一个字儿,星当颗星星有棱有角还会发光。
他们有自己的想法。不知有没有同周记的。如果等同与同记,课堂上也就浪费了时间,而他应该是有收获的。