随着黑夜的降临,路灯的亮起,我睡着了,睡得很沉。
我开始做梦,梦见自己变成了一棵小嫩笋。我梦见自己变成了小嫩笋,就像人类刚出生的婴儿,脆弱无比。
春天是让我出生的季节,因为春雷公公迫不及待的把我和我的兄弟姐妹从土里给呼唤出来。春雨姐姐天天给我们洗着清凉的澡,把从土里带出来的杂料全部冲个一干二净。“唉,又到早晨了。”这个时候是妈妈上课的时候,每天讲的内容都一样,就是教我们远离人类。如果被人类发现,人类会把我们吃掉的。于是,我决定要离家出走,闯荡一下残暴的人类世界。人类世界真如妈妈所说那样可怕吗?我不相信。我从山上下来,走着走着,走到了半山腰就被一个男子给拾起来。他就如捡到珍珠一样抚摸着我,仔细地把我身上的土抹去,把我轻轻地放到了篮筐之中。我心里有一点疑惑:妈妈不是说人人类很凶残吗,我看不像啊!我来到了男子的家中,这是一间小瓦房,一个小女孩正在院子里浇花。他用自然水给我洗了干净,我想:妈妈肯定是骗我们的,不想让我们离开妈妈的身边。想着想着,男子将我放到了一块木板上。我心想:这个男子到底要干什么呢?只见他从一个大容器中拿出一板很锋利的金属,接着把我按住,让我动弹不得。
“咔咔咔”木板响动着,我的抗议也如这响动的木板。我痛死了,接着他又把我放入一个冒着烟的大容器中。里面又热又烫,把我给烫晕了过去。醒来后,我在一个扁扁的小容器中。我心想:幸好我醒了过来,不然就死翘翘了。只见那个小女孩拿着一根长长的木头把我砸进他的嘴巴里,我抱着无奈的心态想:完了,这次必死无疑了。“叮铃铃,叮铃铃”随着闹钟响起,我醒来了。看着湿透的睡衣,想象着刚才的故事,我又想到:哎呦喂,以后我再也不做那样的梦了。