我变成了一只小海豚,在蔚蓝的大海里游来游去,自由自在。突然有一些鱼从我身旁惊慌地游走,我还在纳闷,一张大网向我扑来。
我被网困住了,凭我怎么翻滚,都没有用。我被一群人小心翼翼地送到了海豚馆,有一个人向我走来,给我一桶我爱吃的小鱼。我想:原来他们这么善待我。这时,我发现海豚馆里除了我,还有两条海豚,一大一小。
但是过了几天,我发现他们并不是我想象的那么友善。特别是那个驯兽师,我要听他们的指挥,才有小鱼吃。可我不能按他们的要求做好,他们就不给小鱼给我吃,我肚子饿极了,老海豚看见了,赶紧把自己的一份小鱼给了我吃。
到了表演的时候,我们要按人的指挥完成很多动作,比如顶球、转圈、翻腾等,只有观众爆发出掌声和叫好声,驯兽师才会给我一条小鱼吃。如果我有一点点抗拒,驯兽师就会对狠狠地说:“不给你吃小鱼了!”我生气了,一下子钻到水下,可是我忘记了这是一个水池,不是海底,我的头撞到了水池地面,痛得我从水中跃出来,血从伤口汩汩流出,池水里一下子弥漫了一丝血腥味。但是他们一点也不管我,依然让我继续表演。
等到表演结束,他们才给我处理伤口。
过了不久,我的伤好了,我还是要听驯兽师的指挥,完成一系列高难度的动作,我也渐渐地能做好了。每次我都能有小鱼吃,虽然我喜欢吃这些小鱼,但是我还是把一部分小鱼分给了老海豚和小海豚吃。
我是生活在大海中,而不是在池子里。每当我想起那些自由自在的生活,我情不自禁地流下了眼泪,眼泪流入池中。每当我听到那些人在池子周围快乐的呼喊,我都觉得格外的刺耳,一点也不开心。我每一次对他们说:“我是一条海豚,应该生活在蔚蓝的大海中。”可是他们根本听不到我的抗议。
我渴望大海,渴望自由自在的生活。谁来救救我?