如果给你一次变身的机会,你会变成什么?我会变成一只知了。
我是一颗卵,有一天,我醒了,一个念头使我想冲破屏障,我钻了出来,可一个不小心就落在了地上。我成为了一只小小的虫子,我老是想钻进土里,所以我就干脆生活在地下,周围一片黑暗,面前一股浓浓的香味吸引着我,我贪婪地吮吸着美味。到了夏天,我破土而出,感受着灿烂的阳光与空气的清新。并依附在树上,经过了一段时间在陆地上的生活,我终于要脱壳了,在长达两个星期后,我用嘴咬开旧壳,从里面钻了出来,长出了一双透明的翅膀。可我尚未成熟,还是软软的,翅膀也没有力气。我开始吸食起树脂,开始慢慢长大,不到三天,我就会飞了。
我正在吃午饭,可心里升起了一股不祥的预感。突然,一双绿色的大钳子,将我紧紧夹住,夹得我肚子生疼。我想要挣扎,但它用的力太大,我无法动弹。当我扭过头看见凶手是螳螂的时候心已经凉了半截,只能任它摆布,等待着死亡的到来,可天无绝人之路,天色忽然暗了下来,我瞧见螳螂被一个黄色的庞然大物叼走了,可能是因为害怕,它放开了我,我心中升起了希望,连忙挥动翅膀,顾不上身体的疼痛,飞上了天空,我这才发现,世界这么大,这么美,水是那么清,草是那么绿,我自由自在地欣赏着美丽的景色,飞累了就停靠在了树上休息。
可祸不单行。一只大手摁住了我,我用翅膀扇起一阵阵风,可对他来说这就是螳臂当车,又两个指头摁住我不放,我见硬来不行,便冷静下来,寻找机会。他抓着我到处跑,终于,他拿来了一个瓶子,立马把我放进去,我装着一副乖巧的样子,等他转身去拿盖子,我不等他反应过来就冲了出去,逃之夭夭。
在接下来的日子里,我珍惜每分每秒的时间,领略这个世界的美丽。过了夏天,我就失去了生命,这一生,是短暂而美好的。