“哈”早上我一起来,准备去洗脸时,可我怎么也走不动了,我想用力爬起来,我的手竟然变成了鱼鳍,我怎么变成鱼了?算了,这样也好,我游到了洗脸台,洗了洗脸,刷刷牙,准备去看电视。
可一个很老的鱼喊:“小奇,小奇。”谁叫小奇呀!这么“奇”怪的名字,可我突然在我的背上看到了“小奇”两个字,原来我叫“小奇”呀!
“到”我响亮地回答。
“收拾一下,准备去大堂开会”那个老鱼说。
我可不知道大堂在哪儿。突然,一只漂亮的小鱼过来说:“你今天是怎么了,老祖母喊你怎么不答应?”原来那个老鱼是老祖母。“走,我们一起去大堂。”结果我就稀里糊涂地跟着她走了。
老祖母开始发话了:“在海的那边有一个金光灿灿的龙门,我鲤鱼一族从来没有跳过龙门,所以必须有一条鱼要跳过龙门,这项重任就交给小奇吧!”
“什么?我?我才刚来呀!”
“快去。”老祖母说。
我只要跳过龙门就行了。我带了一点鱼食,就出发去龙门。
游着游着,我看见了一只小海螺,我便和他它一起走。可没过多久,我们又看到了两只瑟瑟发抖的孔雀鱼,边游还边抱怨着,怎么这么冷。我游向它们,聚到一起,终于暖和了一点儿,便继续游着。
过了一会儿,一只巨大的白鲨追来了,一般一有血腥味,鲨鱼就会跟来,我一看,原来孔雀鱼受伤了,我立刻找来了一片小叶子包裹住了它。
突然,一股巨大的波动席地而来,把我们都卷走了,孔雀鱼定睛一看,原来是大鲸鱼。我们被吸进去后,鲸鱼立刻把我们喷到了天上。我一看,一个金灿灿的门上写了“龙门”两个大字,我纵身一跃,跳过了龙门。龙门后面有一个金色的球球,我一口把它吞了下去。刹那间光芒四射,我舞动着身子腾云驾雾,我变成龙了。没想到鲸鱼竟然帮我跳过了龙门。
只要抓住机会,随机应变,坏事还可以变好事。