我变成了一棵大树作文
啊!我大叫一声,吃惊地看着自己的身子,我变成了一棵桃树。昨天晚上我睡了一觉,没想到就成了马路边的一棵大树。
“这可怎么办?”我唉声叹气地说。这时,我身旁的一棵老树询问我叹气的原因。我只好把事情的经过说了出来,老树安慰我说:“没事的,当树也挺好的。春天,我们浑身开满粉嫩的花朵,小朋友们在我们身边玩耍,会带给我们很多欢声笑语。夏天,小朋友们在我们身子下躲避炎热的太阳。秋天,农民把我们的果实卖了,看见他们开心的样子,我们也会充满幸福与力量。冬天,小朋友们在我们身边打雪仗,我想到这些就开心。”
刚说完几分钟,老树又发话了:“当然,我们也有一些‘小麻烦’。如:人们有时把我们的伙伴砍掉了,有的被做成椅子,有的做成桌子,有的做成了木板。”我听后,担心害怕了许久。这天,我从睡梦中醒来,舒展着我的枝丫。几个小孩子跑来把我的手臂折断了,这可疼坏我了,真是“是可忍孰不可忍”。我多么想叫人帮忙,我又没长嘴,如果长了,我一定会叫人把他们赶走。
原来作为一棵树也是有那么多的幸福和苦恼呀!