我变成了一棵大树作文
小精灵学会了变化的本领,变了文具变玩具,变了花园变城堡……可是,他并不快乐。
有一天,它把自己变成了一棵树。为什么呢?原来,它想帮助动物们。
“哗啦啦!哗啦啦!”天空中下起了倾盆大雨,蜗牛着急地对小精灵说:“树爷爷,我可以在这躲会儿雨吗?”小精灵说:“行呀,你快爬到我身上来吧!”小蜗牛爬上了小精灵身上。
小精灵感到无比自豪,因为这是他帮助的第一只动物。忽然,远处传来一阵叫声:“救命!救命!我再也不想淋雨了!”小精灵听见了,大声叫道:“你在哪里?快到我这来。”话声刚落,一只小猫从树丛中探出头来,飞快地蹿到小精灵的身上。小精灵变得更开心了。后来,小精灵又帮助了许多小动物,小精灵开心极了。
有一次,小精灵一不小心掉进了一个泥洞里,小动物可着急了,相约着赶来,拽的拽、推的推、拱的拱……八仙过海各显神通,大家使尽浑身解数,终于把小精灵解救出来了。
帮助别人就是在帮助自己。小精灵想,我下次变什么才能更好地帮助小动物们呢?