我变成了一棵大树作文
假如我变成了一棵树,就要感受大自然中的美好生活。
春天,我从土里探出头来。这时,我是一棵小小的树,长着刚发芽的新叶,感受着新鲜的空气。我开心极了,感觉生活在大自然中是多么自在。
夏天,我长高了。我的树枝和新叶都长得特别茂盛。这时,有人在树下乘凉,无忧无虑地聊着天儿,还有的人在和我合影,能为别人做些事情,我感觉真是无比的快乐。
秋天,我的树叶慢慢地变成黄色,一片片飘落下来。这时,我知道,再过一些日子我的这一季生命就要结束了,我静静地等待着。
冬天,我的叶子干枯都落了。这时,我的枝上光秃秃的,上面只沾着洁白的雪花。我在这大雪中还坚持地站着,期待着一个新的开始。
我的生命好像结束了,我感觉一年四季就这样很快地过去了。
我知道,第二年春天来到的时候,春姑娘会迈着轻盈的步伐走来,用她的魔法把我唤醒,我又会获得新生。
假如我变成了一棵树,生命就会这样的短暂。虽然生命很短暂,但是有人在我下面乘凉、和我合影,我也很开心。
假如我变成了一棵树,我就要在泥土里深深地扎根,在大地上茁壮地成长,去给人们遮风挡雨,带给人们那一片绿色,我也无忧无虑地享受大自然的美好。