我变成了一棵大树作文
今天,我变成了一棵树。
我变成一棵树后,我的脚再也不怕被雨水打湿了,因为我的脚变成了根,跟深深的扎在泥土里了。再也不会被雨淋湿了,因为有树枝保护我。头发再也不会被雨风吹乱了,因为头发变成了枝条。
春的到来,让万物复苏。而我也开始苏醒了。鸟语花香,春风抚媚。一缕缕阳光照在我身上。我伸了伸腰,睁开了双眼。刚醒来就发现头上冒出了绿芽。在微风中轻轻摇摆。花儿绽放了,草变绿了,蝴蝶飞起来了。整个春天充满了活力,生机勃勃。
夏来了,人们再也不用打伞出门,因为他们可以在我的树荫躲着太阳。夏天,我的枝条变得更加茂盛了。我却经常受雷雨的洗礼,我没有遮雨的大伞,惟有挺直自信的身躯,挺起有力的手臂,昂起头,心想:“我不能放弃。”
我是一棵树,经过雷雨的洗礼之后,金色的秋天,让我变得成熟了,我的枝条上全是金色的果实。看到了果农的满脸喜悦,我的心情舒畅了,再也不会感到痛惜了,因为我的存在是有价值的。
我是一棵树,您复一日,四季的选择,最残酷的冬天来了。黄叶散尽,散成了一条金色大道,我再也没有绿色的外套了,我枝条乱七八糟,但我并不失落,因为我也风光过、美丽过。看着身上皑皑的白雪,我知道该冬眠了,但我对未来充满了希望。
我希望明年我还要变成一棵树。一棵快乐的树。