我变成了一棵大树作文
我正在写作业,一束光芒照耀着我,我突变成了一颗站在街道两旁的街树。
在一个太阳高照,赤日炎炎的一天下午。一位八九岁的男孩躲到了我的树阴下,开始发闷。我见他不高兴,就飘下一片树叶问:“小弟弟你怎么了?”小弟弟说:“我考试考砸了,回到家里爸爸妈妈肯定会打我,骂我,还用面壁思过,不能吃饭。”我飘下一片树叶安慰道:“你不要伤心,也不要难过。这是你的一个教训,记住这次教训,下次一定要考得比这次好,一步一步地前进,勇往直前。如果你下次比这次考得还要差,那证明你在一步一步地向后退。加油!我相信你能做的。”以后的每一天里,小男孩常常来和我聊天,跟我说烦恼事,让我和他一起分担,跟我说开心事,让我和他一起分享·····
突然,那道金光又出现在我眼前,我变回现实。
这时,一位柱着拐杖的老爷爷在街道上行走。那位老爷爷汗流浃背、筋疲力尽,我飘下一片树叶说:“老爷爷你到我的树阴下来休息一下吧!”老爷爷好像听懂了我的话,来到树阴下休息,不时露出了笑容。