妈妈,我有一些话,以前总想对您说,但是到了您面前,我又把涌到嘴边的话咽了下去,今天,就借这次写作的机会,一吐为快吧!
每次星期六,您上班之前总是要对我千叮万嘱咐:“今天最好把作业写完,还要听英语磁带,一定要啊!”等您回来的时候,您对我说的第一句话就是:“有没有把作业做完啊?”如果我说我全部做完了,您就眉开眼笑,并且您还夸奖我说我是你的好孩子,或是说我是你的聪明宝贝,但是,如果说我没有做完的话,您就愁眉苦脸,恨不得打我一下,而且您还说骂我的口头啴:“黑眼睛”。
虽然我明白你骂我的口头啴是什么意思,但是我知道,您还是为了我的学习好,您望子成龙,但是,您却越帮越忙。可怜天下父母心啊!现在,我就像是关在笼子里的一只没有自由的小鸟,永远得不到自由,您只要打开笼子,我就可以自由,飞向湛蓝的天空。
妈妈,您做得到吗?