诚信是一个人的立身之本,是一个民族的兴旺之本,是一个国家的强盛之本。我认为诚信是百花园中最美丽的那朵花,是灿烂星空中最亮的那颗星,是丛林中最高大最挺拔的那棵树。
诚信对我们来说很重要,每个人都要遵守。如果你没有诚信,便失去了立身之本,你就会被人们所讨厌。
有一天,我表弟让我去买一台遥控汽车玩,我答应了。我想要去哪儿买呢,要不就去新开的那家名叫“微笑服务”的店吧,那的微笑总会让人心情舒适。于是我便去了那一家店。我进去后,来到了遥控汽车的柜台,我挑来挑去,最后挑中了一款蓝色的跑车。我买好后,兴冲冲地跑回家里。我和我表弟立马撕开包装,拿出跑车,一看,咦?怎么马达生锈了,而引擎都好像要掉下来的样子,轮胎都有点往外翻,我和表弟持有怀疑的态度,装上电池以后,一试,跑车根本就不跑,一动也不动。
我生气的跑回到那家店让他们给新换一个,他们说,你这个包装拆了,不给换了,我只好出来了。我回头望着在太阳底下灿烂生辉并十分刺眼的大字,我心中想“什么微笑服务,分明是不讲诚信的服务”,他失去的不是我这一个顾客,而是一大批顾客。
之后,我把跑车放在桌子上,并告诫自己,以后再也不去那个不讲诚信的店买东西。后来我又去另外一个店,重新买了一个,回去后装上电池便能玩了,我和表弟开心的笑了。通过这件事情,我明白了做人要讲诚信,失去诚信的人,将失去朋友,失去别人的信任。
让诚信与我们同行,让我们做一个讲诚信的人吧!