每个人都有自己远大的理想,同时理想也是照亮每个人人生前方的灯塔。而有的人想成为一名守卫边疆的战士,有的人想成为一名白衣天使,有的人想去遨游天下。而我却想成为一名默默奉献的园丁。
在我上小学时,我遇到过无数的老师。每个老师都教给了我无数的知识,指引我人生前方的未来。然而,有位老师却令我最深刻。他说过:“教育为社会现代化建设服务,为人民服务,与生产劳动和社会实践相结合,培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,每个人都应该有独立思考和独立判断事物真伪的能力。我们每个人都不应该去迷信权威、迷信书本。我们都要相信自己,朝着自己的目标去努力,去奋斗。”那时,这位老师说的每一个字,每一句话都深刻的印在了我的脑海中。所以,我就开始朝着自己奋斗的目标去努力了。
从此,每次上课时,我都会认真听老师讲的每一节课。那时,我是语文、英语课代表。所以,在老师让我管理班级时。我都会严肃而又抱着一颗责任感的心去管理。同时,每天下午我写完作业后都会在阅读两小时的课外书。老师让我给组员讲题时,我也是“耐心的去”给他讲。若是讲一遍他没有听懂,那么我会继续给他讲到他听懂为止。同时要想作为一名优秀的教师,必须得对自己的学生文明而又和蔼,所以每次下课之后我都会和同学打好团结,并且对待每位同学都很有礼貌。遇到老师时也会打声招呼,行个礼。
终于,“功夫不负有心人”,现在,连老师都说我是一位很有责任感的好班干部。而且有的老师还夸我是小老师呢!所以,我相信只要我继续努力下去,我的梦想一定会在不久的未来实现!