我强”,“我强”,“我更强”……你猜谁在吵架吗?哦,原来是我们的手指在吵架:
大指拇首先发话了:“你们看我,身体那样强壮,怪不得每次干力气活,都得我出来啦!你们可真没用。而且我还乐于助人,捏、握、弹、揪都离不开我,所以我是你们里面最强的一个。”
食指也不想败下阵,说:“大拇指没有我,能完成这么多动作吗?而且你们有我冒险吗?指方向、打电话、摸东西、扣板机……都要我来做,拿笔的时候,必须靠我,才能写出种种难字。”
中指更是大声说道:“你们有我好吗?我在中间,个子最长,最漂亮。而且我还在去年手指选美大赛上获得第一名。还有,我在中间,就像你们的司令员,原来人们叫我‘将指’,可见我地位多高,所以我最强。”这时,无名指、小拇指也争先恐后地说了自己的观点,大家争执不下,各自气昂昂地离开了。
但是悲剧发生了:接电话时,其它指拇躲了起来,只有大拇指去接,可他怎么也拿不起来……
见此情景,他们终于明白了相互的作用,他们和好了。他们互相团结,从不再闹矛盾。他们都说:“我们是一个大家庭,谁也不能离开谁。”