公元20xx年的一天,我正在实验室里忙碌着。这时,机器人助理进来说。“黄博士,新闻发布会快开始了,记者们已经在大厅等候了。”“噢,知道了,你去告诉他们,我一会儿就来。”我收拾了一下,就赶紧向大厅走去。
我刚走进大厅,记者们就用照相机“咔嚓,咔嚓”地拍照。我清了清嗓子,指者桌子上的新发明说:“大家辛苦了,这次新闻发布会主要是向你们介绍我的新发明。”“它有什么特殊的用途?”“简单点说,这是一个集垃圾处理和制造能源为一体的多功能机器。”“请问黄博士,那它是如何实现这些功能的呢?”
我自豪地说:“只要你把垃圾丢进去,机器就会自动对垃圾进行分类处理的,然后在几秒钟的时间里把垃圾转化成新型电能,并且通过一种特殊的自动化装置向能源中心输送,以便统一调度。这样一来,它不但是特别的垃圾箱,而且还是特别的发电站。这种垃圾箱不仅样子小巧、美观,在它的身上还有一双电子眼,一旦让它看到有人乱扔垃圾,它便会发出温馨的提示。”
“这样不但解决了垃圾处理问题,还解决了电力紧缺问题。既环保,又经济。”机器人助理紧接着说道。
立刻,人群里响起了雷鸣般的掌声。