在10月13日那天,我们又迎来了一年一度的田径运动会,在比赛第二天的时候,出现了动人的一幕。
在四百米长跑时,所有的班级都传来加油的呼喊声,当报到五年级女子四百米决赛时的名单时,我心中就像有一块石头悬在空中。
当我们班的史林凡站在跑道上时,我非常紧张,当发令枪一响,运动员们砰地弹出,像离弦之箭在冲刺着,拼搏着,史林凡是在最里圈的,我们啦啦队使劲地喊着:“史林凡加油,必胜……”。
跑到一百米时,史林凡落后了,不过我们并没有对她失去信心。这时,我的腿不知不觉地颤抖起来,为史林凡着急,我觉得呼吸都有点紧张,我在心里默默地祈祷着:你一定要加油啊,胜利就在你的前方,虽然不能一步到达终点,可是可以向终点迈进,不要放弃,向前冲吧,胜利一定属于你!全班同学也都很紧张,作为啦啦队队长的我带领他们拼命地喊:“加油,加油,史林凡加油。” 我的嗓子几乎都喊哑了。一会儿,奇迹出现了,大概跑到三百米时,史林凡使出浑身解数,飞也似的一连超越了7人,我班同学欢呼起来,运动场上千百双眼睛都投去敬佩的目光。
四百米决赛结束了,史林凡获得了第一名,全班同学都沉浸在无比欢乐之中,这时我眼睛里噙着激动的泪花。