抚摸着那抽屉里孤零零的口风琴,我不禁又想起了你:那个扎着马尾,眉眼清秀的女孩;那个想象力丰富,天真可爱的女孩。冬璇,你还在我的身边吗?
还记得我们的初遇吗?那个经过渲染的秋日,你的口风琴和着淡淡的萧瑟,悠扬而美丽。穿过田野,我遇见了你,你那脱俗的琴音宛若天籁,回荡在天空,缠绵于我的心中。
你突然地转过身,如秋水般的眼眸中写满了惊讶,不知道为什么,一向口齿伶俐的我竟然开始结巴起来。你突然地笑了,道谢说的那么腼腆,我愣住了,问:感谢?为什么要谢我?你放下那做工精致的口风琴,抿了抿唇,说:感谢你的倾听。如果可以,我希望我们可以做朋友。你坚定的看着我,清澈的双眼满是认真。良久,我点了点头,你开心的笑了,用十分愉快的语气告诉我:我叫李冬璇,从今以后,我们就是朋友啦!
从那时后,你的口风琴在那个秋日光阴里奏起,秋风为你的琴音伴奏,奏出那一段段难忘的记忆。
快乐的日子总会有消失的那一天。终于,那天,你失魂落魄的来了,手里捧着一个包装精美的盒子,你递给我,嘴中轻轻的说:但去莫复问,白云无尽时!望着你那决绝的背影,我的心里早已清透了几分。我失声喊道:冬璇,别走!颤抖的手打开盒子,是你的口风琴。
后来,我再也看不到你了。你就这样消失在我的世界,我多么后悔,那年没能留住你。如今,在看看你的口风琴,泪水便会打湿整个衣襟。
冬璇,我以长歌送你,为何还是忘不了你?萱草忘忧,我的忧,怕是忘不了了。
长歌送卿,悲未了却。秋风可来,人却何来?今生缘未尽,薄酒一杯,吾奉陪!