我是“网虫”,听到了这个题目你们肯定很好奇吧!我们只听说过毛毛虫、书虫……哈哈!让我这堂堂一代“女侠”告诉你们吧,不过先把后面的故事看一下吧,答案就在里面哦!
说起我的上网经历,还得从四年前说起,那时候我上二年级,虽然还没有电脑课,不过差不多知道一些最基本的东西了,我也会玩小游戏,而且有了一个自己的QQ号。
就这样,一只菜鸟玩了一年,三年级的时候老师给我们上起了电脑课,我就开始了网上大战,梦幻西游、泡泡堂、新龙骑士、QQ系列,呼风唤雨,好不舒畅。因为以前玩得太厉害了,我的鼻梁上架起了一副小眼镜。唉,早知如此,何必当初。这点同学们可不要学我哦!
当然,现在的我,每次上网和看电视的时间都不超过一小时,理所当然我的眼睛的度数也下降了不少。
上网还有一个很大的用处—查资料,因特网局域之宽,真令人难以想像,打下“汉字”两个字,“汉字的演变”、“汉字的起源”、“汉字的故事”……看得人眼花缭乱。
除此之外,听听音乐,看看新闻、享受享受、放松放松心情,都是我上网的原因。
在21世纪,电脑科技及网络的力量是不可限量的,“水能载舟,亦能覆舟”,把握分寸,就能做个开心的网虫。
现在你们知道我为什么是 “网虫“了吧!