我的爸爸是一个“妇男”。
爸爸,一个合格的男子汉。可在家里,怎么都觉得不像个男人。
你看:下了班的爸爸,换下衣服,就来到厨房里准本晚上的饭菜,爸爸烧菜的手艺那是刚刚的。不用半个小时的功夫,4个菜一个汤准时端上餐桌。逢年过节,爸爸更是众多亲人吹捧的“对象”。厨房里到处是爸爸的影子,餐桌上,一片赞叹声,说爸爸不当厨师屈才了。我也不知道爸爸的手艺哪学的那么好。我心里想:将来我长大了,也不离开爸爸妈妈生活。
周六周天,休息的爸爸更是忙的脚不沾地。爸爸爱干净,家里收拾的一尘不染。他总说妈妈干活混弄,所以,一般休息的时候我和妈妈主业就是合理休息。
今天周末,爸爸先是擦玻璃。从卧室,到客厅,手脚麻利的爸爸一会的功夫就擦完了。透过玻璃望望天空,似乎原来的“雾霾”都没有了。
休息了的爸爸拿起手机摆弄起来,看了会新闻,他又要去洗衣服。虽然不用了手洗,但是衣服还是要分类清洗,还有就是要把我的内衣,手洗。边洗衣服的爸爸边唱起歌来:“洗刷刷,洗刷刷……”。
终于结束了上午的战斗,妈妈为了安慰爸爸,叫了外卖我们全家吃,结果招来爸爸一顿数落:“你看看,这么点菜,花这么多钱,还没有我做的好吃,是不是不合算”。不管爸爸说妈妈什么,妈妈总是笑眯眯的,奇了怪了。
爸爸本来是个男人,怎么每天都干妇女的活呢。我爱“妇男”爸爸。