清晨的阳光总是洒向每一个人,清晨的露水总是散发着光芒。在这阳光与露珠之间,立着一个人,汨汨的溪流在他面前流淌,他在这清澈透底的水前思考着……
他目视着那浪花,是那急流一次次冲击路旁的岩石而击起的,那不就是自己的“不倒翁”精神吗?一次次的冲击,一次次的失败,只会令他义无反顾地重复着、挑战着,终于他胜利了。他击败了那块岩石,哼着胜利的歌儿向远方奔去……
他那望眼欲穿的眼睛又看到了那柔沙。清澈的溪流里,那粒柔沙显得平凡的不能再平凡了,自己似乎也是柔沙,是在千千万万人中的一粒柔沙,是那么地不起眼!而那柔沙,却也努力地挣扎着、向上挤着,在阳光的照耀下显得十分美丽。
最后,他看到了自己的影子。那影子随着溪流的急缓而时起时沉。他又感悟到:自己的人生也是如此。成功的道路上,不免有一引起风浪的考验。风雨过后,就是彩虹。他知道,那背后 ,所等待他的,是风雨的历练和彩虹的灿烂!
此时,越升越高的阳光射在他的脸上,感到十分的耀眼。他深吸口气,大踏步地向前走去……
从大自然中得到启示,以更饱满的激情投入生活,这个善思的人就是,我!