没想到,花了20多元买的火鸡面可真是把我家闹得鸡飞狗跳。
老爸最近总喜欢吃一些重口味的东西,这不,他又买了一包在网上火的不得了的火鸡面。只见他拿出一包面,然后泡到了开水里,把辣椒酱统统倒入了泡面中。
洁白的泡面很快被那包辣酱染成了血红色,还有一股浓烈的酱油味。顿时整个餐厅除了酱油味就再也闻不到其他的气味了。
面被端在桌子上的一角,老爸用筷子夹起一些面,急着送到了嘴里,他说感到自己马上就可以喷火了。不过虽然火并没有喷出来,但是他的头上布满了汗珠,又吃了几口,鼻涕也从他们的专属通道涌了出来,怎么也控制不住,满脸通红的老爸最后果断的放弃了。
面还剩下一半,随着时间的推移热气减少了许多。“那面到底有多辣呀?”好奇的我一边自言自语,一边用筷子夹了两根面条,不过那不是给我吃的而是给在我身旁,眼巴巴的盯着火鸡面的妹妹,呵呵,我才没有那么不自量力呢!夹着面条装模作样的蘸了几下番茄酱,就喂给旁边的妹妹吃。
她笑嘻嘻地吃了一口,可吃完之后她的面部表情大变,由晴天即可转为暴风雨天气,妈妈寻着哭声走了过来,想办法哄她开心,可她并不领情,仍然大哭。那惨烈的哭声一直持续到辣味消失才会止住吧,看着她那可怜的模样,我真有些后悔!