“咕,咕”。几只栖息的小鸟被一阵由远而近的脚步声惊得“轰”一声飞起来了。原来是几个红领巾在走着。咦,走在最前的那个不正是李锋吗?只见他小心翼翼地捧着一束刚采下来的鲜花,花上还带着露水呢!他们要去哪儿呢?
李锋和同学们怀着焦急的心情很快到了医院。走着走着,李锋不禁想起几天前的事情来:那是一个下雨天,班主任赵老师为了护送李锋和几位同学回家而使得自己淋了雨,结果感冒病倒了,但还坚持着上课,可最后还是在课堂上晕倒了,便只好进了医院。李锋默默地想,这位可亲可敬的女老师看到这份惊喜,一定会很高兴的。
进入了医院,李锋用手示意同学们安静下来。听校长说,老师在三楼的病房。他们兴奋地来到三楼上,可一看却傻眼了,三楼的病房一个接着一个,老师到底在哪间呢?他们只有一间一间地寻,终于在第五间的门上看到了赵老师那熟悉的名字。他们抑制住兴奋之情轻轻地敲了敲门,谁知,开门的却是一个护士。护士有点怒色,说道:“小朋友,现在不是探望病人的时间,请先回家吧!”同学们像当头被泼了一盆冷水,他们不知道看望病人也有时间限制,可是,怎能可以这样白白地走一趟呢?李锋着急了,说道:“护士姐姐,您行行好,让我们进去吧!”“不行。”护士的答案不可置否。“就破例一次吧!护士姐姐。”李锋急得快哭了。“是啊,是啊,就一次吧!”同学们在一旁帮腔说道。护士的语气暖和了:“小朋友,我可不能作这主呀!”李锋的泪珠在眼眶里打转:“那就让我们看一眼吧!就一眼!见了面就走!我保证。”他的声音里明显地带着哭腔。护士爱怜的望着他:“病人已经休息了,我想你们大家都不想打扰你们的老师吧。下次再来好吗?”李锋豆大的泪珠忍不住了,不争气地掉了下来:“护士姐姐,求求您了,您就让我们看一眼吧!赵老师是个好老师,她病了,完全都是因为我们,我们都不知道该怎么报答她才好,也不知道现在该怎么做才好,我们能做的只有这些了。您行行好,就让我们看一眼吧!”同学们都忍不住低下头,擦擦眼睛,“好吧!”护士被这情景感染了,说道:“你们就看看她吧。不过,只可以在门外看,还不许出声。”“好好好!”同学们都激动得破涕为笑了。
门开了一条缝,几个小伙伴脑袋挨着脑袋,争着往里瞧。赵老师睡得多熟哇!但是,她明显地消瘦了,脸色苍白而又憔悴,从那牵挂的神请中看出似乎还有什么放不下似的。啊,她放不下的是学生们啊!李锋忍不住擦了一把眼泪,老师是多么伟大啊:学生上课不集中精神,老师便循循善诱,但从不严厉批评;学生功课落下来了,老师便抽出自己的时间去帮助他补习;学生生病了,老师比家长还要着急啊,老师的好,怎能不叫李锋他们感动呢?想到这里,李锋擦了一把泪,在心里默默地祈祷道:“上天啊,快快保佑我们亲爱的老师早日康复吧!我们都盼着她回到我们的身边呢!张强在这次竞赛中获得了全级第一名,小红的成绩又提高了一个档次,明明终于掌握了生字表里所有生字的用法这些她还不知道呢!我们多想让她早些知道啊!”
一旁的护士看见这情景也被感动了,眼圈慢慢地红了,这时,李锋小心翼翼地将鲜花放在病房门口,轻轻地说:“老师,祝您早日康复,早点回到我们身边。“有几只蝴蝶大概是被这一阵清香的鲜花味吸引来了吧,它们在花朵上面翩翩起舞,一道阳光照射在了花朵上面,花朵显得更鲜艳了。这一切,仿佛都在歌颂这浓浓的师生情。