六年级年的作文
晨曦初现,是谁把我叫醒,是谁晚睡早起地为你工作,是谁在你的肚子咕咕叫时为你做好香喷喷的饭菜?对,他们就是我们的父母,他们就是冬天里的一楼阳光。阳光虽少,可是如果没有这一楼阳光,那么误入雪原的人走出去的机率会大大减少。
每天,我匆匆地从床上地来,急忙吃完早餐忙接过家长递来的衣服,匆匆地出门去,像豹子在后面追我一样奔向学校。放学后,匆匆地回家,看十分钟电视,写写作业,再看十分钟电影,然后弹钢琴,睡前读十来分钟的书,然后睡觉,过的天数多了,我的灵魂渐渐显得几乎麻木了;我发现了我的童年只是一部无趣的,没有色彩,冗长的黑白电影,可是,我在这几天内仔细看了这部“电影”,我发现了许多我没有注意到的细节。
在星期日时,我“奇迹般”地在4点起了床,突然我听到脚步声,我在近处一看才知道是妈妈早早地起来为我们准备早餐,我看到她的举动,差点哭了出来。
在每天晚上,我都能听到我爸爸的歌声,在我写作业时,从心里就能感到爸爸工资的来之不易,有时,为了声音能达标,连脖子都暴出了青筋。在我弹不好钢琴时,他都是会说:“没事,儿子!不要放弃,只要不抛弃,不放弃,咱就是赢家。”在这时,我的心像小小的木板房,打开了关闭已久的窗,子阳光照了进去,就像冬天里的一阳光,照耀着我的心田。
父母的爱就像冬天的一楼阳光,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报,我要感恩亲情,好好学习,以后当了大人物,让我父母住在我的家里。