我家住在彩仙村,那是一个山清水秀的村庄。特别是那条彩仙河,只要你靠近她,感觉里就只剩下了一个字----“柔”。
彩仙河的水是柔的。一年四季,河中的水都是缓缓的流动着,如果你不走入水中,是感觉不到水在流动的。哪怕是大雨季节,她也从不发怒。大雨过去,没有什么变化,只是河水涨高了一些。她也从不干涸,在烈日炎炎之下,水显得更清了,清的可以看见河底的鹅卵石。当你走入水中,才感觉到水在流动,水流撞到我的小腿,仿佛妈妈在亲吻我。
河中的水草也是柔的。小鱼、小虾们在水草间玩捉迷藏,从来不争吵,和谐相处。它们无忧无虑的生活多么美好啊!水草碰到我的小腿,我觉得像有人正挠我的痒似得,让我忍不住咯咯笑。我抓起一把水草,一看,碧绿碧绿的水草像一条条绿绸子。有的水草尖尖的像松针,但是它一点儿也不扎人,软软柔柔的。
河底的沙石更是柔的。踩在沙石上,不会让你感疼痛,反响有人在给我脚底按摩,因为每一块沙石都是圆溜溜的。最大的石头有鹅蛋那么大。由于河水常年不断的流动,把石子的棱角都磨平了!
人们非常爱这条河,他们用她灌菜、浇花、涤具,彩仙河就这样柔柔的奉献着自己,所以人们亲切的称她为----生命河。