母爱六年级作文
上个星期五,姥姥家的白猫生了四只猫宝宝,两只黑的,两只白的,可爱极了。
周一放学回家,过于好奇的我想抱只小猫玩一玩,于是,就走到养着猫的纸箱旁。这时,小猫们正在喝奶,母猫用爪子护着它的宝宝们,还用警惕的眼神看着我。我试着把手伸进纸箱,母猫挥舞着它那锋利的爪子,不断地向我发出警告,我连忙把手伸了回来。这时,我忽然想到了一个绝妙的主意。我再一次靠近纸箱旁,把纸箱弄斜了,有一只小黑猫马上滚了出来,我便拿着这只小猫回屋里玩了。离开了妈妈的小黑猫拼了命地叫喊,我怎么都拿它没办法。这时,我听到门口有什么声音,于是,我便出去看,门口的场景让我惊呆了!母猫不停地在用它的爪子抓门,虽然下着雨,但它始终也不放弃,好像决定要把门抓烂似的。我恍然大悟,母猫一定是想要不顾一切地救回自己失去的孩子。眼前这一幕使我很感动,于是,我就把小猫放回了纸箱,母猫也跑回去了。
我一直以为,猫很冷淡没有任何亲情可言,通过这件事,我才知道,猫也是有感情、有亲情的动物,当自己的孩子面临危险时,猫妈妈会挺身而出保护它的孩子,亲眼目睹的事实让我感受到了母爱的伟大!
这也让我想起了我的母亲,妈妈的爱伴随着我从童年走入了少年,在我成长的12年来,妈妈为我付出了多少心血?所以,我一定会好好学习,长大做一个有出息的人,来报答妈妈对我的恩情!