亲爱的张老师:
夏天要到了,我们也要分别了!回想这一年,很不舍;想到您,很感激!
我还深记去年时,您知道我语文不好,就把我留下来。让我在教室里背课文,或者你检查检查我的基础知识,有时也会给我讲讲如何写好作文。特别是到了冬天的时候,天黑的早,赶到6点多,外面已经很黑了,你便会带着我和王熇同学回家,先把他送到小公寓,然后再绕着圈给我送到我家那栋楼。一路上咱们聊着天,现在想想,好是怀念!
您总是说我的字不好看,让我好好练一练。我却不知从什么地方练起,每到这时候,你便让我把笔给您。您就会用笔写出好看的字让我也一样把横、竖写直,把撇和捺写舒展,把字写的大气一些。我听了您的方法,用心去练,字果然好看了很多。我很开心!但您每次见了我的字,还是会给我一些建议,我也一次又一次地照您说的那样做。果然我的字变得越来越漂亮,越来越大了。
您还知道我在班里就如一个小透明一般。于是,每次到布置班级文化的时候,您便会让我留在班里,让我帮忙,比如描字画画,回家时候顺便买材料……我很高兴得到您给我的任务。
我们即是师生也是朋友。我们没考好时,你鼓励我们成绩只代表过去,不要气馁;我们考好时,你为我们感到高兴同时也会告诫我们不要骄傲,有时,我们还会在语文课时练上看到您写给我们的暖心鼓励。
感谢您这一年对我的关心和照顾,遇到您,真好!
祝您桃李满天下!