敬爱的王老师:
您好!
离开您已经四年了,我常常想念您。过年了,新的一年又来了,吃过晚饭,我便提起笔来给您写信。王老师,我有多少话想对您说啊!王老师,当我的信送到您的手里时,您一定要拿起信封仔细端详,然后理一下您的头发,自言自语地道”让我先猜猜,这是哪只小鸟寄来的。“
您的学生那样多,真可谓”桃李满天下“,您也许已经忘记了我。您可记得,您的班里曾有过一个爱穿牛仔裤、爱学语文的小男孩?想起来了吧?那时的我是那样的幼稚,学习上老喜欢搞”瘸腿“。
有一次上数学课,您在讲课,我在下边写作文。下课后,您把我叫到办公室,我的脸在发烧,头低着,不敢看您一眼,但您并没有批评我,却是意味深长地道”喜欢语文,很好!可是不能成‘瘸腿’,应当全面打好基础,数学也是一门重要学科,是学习自然科学的工具,一定要认真学好。”
亲爱的老师,我那时转这个弯子可不大容易,是您的一颗园丁之心感染了我,使我鼓起了勇气,努力地钻研数学!敬爱的老师,是您,把一个年幼无知的小男孩逐渐教育成了一个成熟懂事的小伙子。现在,当我在学习是,特别是在学习数学中遇到困难时,您那亲切的期望的目光就会浮现在我的眼前。啊,老师呀,是您给了我向知识的海洋进军的勇气和力量!俗话说”一日为师,终生为父”,亲爱的老师,回顾过去,在我学习成长的过程中,的确有您一份不小的功劳啊!您的心血不会白费,您的学生也不会辜负您殷切的希望,一定会为祖国的建设添砖加瓦!最后,祝老师身体健康,工作顺利。
此致
敬礼!