六年级年的作文
我的梦想啊。当下,我最想的是,我能在新的一年里有个好的成绩。
“嘀嗒”,老式摇摆钟清脆的报时声,打断了我的思绪,把我拉了回来。随意的看了一下时间,猛然惊醒,时值全国两会,当两会的春风吹遍了大街小巷,吹开了千家万户的大门,吹醒了学子暂放的求学之梦。新春的喜悦还未褪尽,我们又迎来了新学年新学期的求学生活。现在和过去,我一直重复考虑着一个问题,我的学习怎难以提高?曾经我怀疑过我的智商,但知识的理智告诉我,这是不合理的。优异成绩的取得,是三更灯火五更鸡的执着,温故而知新的坚持。翻开厚厚的长卷,历史昭示我们,但凡成功之人,不是辛勤和汗水的堆积?“空谈误国,实干兴邦”,只有用勤劳的双手,通过踏实的学风,有着老黄牛的实干精神,梅花飘香会冲破壁垒,沁入你的心房。
心房的跳动,是生命对血液的呐喊。人生何尝不是,要时刻提醒自己,把“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”与自己共勉。要认真的制定学习计划,摸索出适合自己的方法,好好努力,朝着既定的方向前进。不搞:“三分热”,热度一过,又回到起点,随波逐流。
当然生活不是舞台剧,没有台词,没有报幕,有的只是前人留下的解决方法。每天教室、寝室两点一线的快节奏,看似平淡的生活,对于我和我的同学们是一样的。如何百竿尺头,更进一步?每个人都是不一样的。有的人一出场就博得满堂喝彩,而有的人直止谢幕,连一个搓手的都没有。何如?同时校门学子,同师同艺,可差异就是产生了。如果定是问个为什么。我认为:一个好学者,应该是一个勤于思考,乐于探究的人;是一个情感细腻,与人诚信的人;是一个对生活简单,对标准挑剔的人。总之,只有在学习中精益求精,不断调整学习方法,在改进中完善,弥补缺点,才会有新的进步。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,从头越,从生活自理开始,从课本着手,一步一印,追求心中那个深埋的梦。
看!暮色已至;听!远处嘈杂。静静,让我把它听真切。在听与理解中,血液中有一股强劲热流,摧使着我向前……