六年级年的作文
这一天是动物王国一年一度的王子生日会,王子是一条蛇,可是它比其它的蛇都要善良,而且很爱帮助被人,深受大家的认同,所以大家并没有因为它是蛇而不和它交往。它把邀请信发放到每一个动物手里,邀请每一只动物参加。
小猪也收到这一封邀请信,它自己对自己说:“我一定要好好的装扮自己,才可以参加王子的生日会。”小猪挑选了一套黑白相配的运动服,还有一双运动鞋。它认为我最喜欢的就是运动服,参加这个生日会一定不会丢脸了。
小猪准备好后,离开了家门。在路上它遇到了一只穿着西装的小兔,小兔看见小猪这身打扮后说:“去参加王子的生日会,你怎能穿的这么随便这么行的呢?这是对王子的莫大不尊重。”小猪心想:又不是运动会,怎么可以穿运动服呢?小兔说的有道理,我现在回去换件衣服还应该来得及。小猪马踏飞燕的赶回家,在衣柜里挑出一套西装,换上了一对皮鞋。
小猪自信满满的离开了家,这次在路上它有遇上了身穿外套小老虎。“小猪你怎么穿成这样,这根本不想你平时穿的。”小老虎微笑着说:“不过只要你自己喜欢就行了,每个人都会有自己的主观。”小猪想了想:小虎说的对,自己要有自己的主观,不要被被人说几句就改变自己的主意,只要自己认为可以就行了,不同的人有不同的想法,我们何必和他们一样呢?我自己根本就不喜欢穿西装,为什么要模仿别人呢?小猪回家换回了那一套运动服,换上了运动鞋,因为它认为这是最漂亮的。
你有自己的主观吗?我相信小猪做得到你也一定行。