人生中肯定会有许多要说的话,可我此时最想说的话是“谢谢您”,小学六载,给我教育最深的当然是老师,老师带我们玩,带我们写作业,帮助我们,但反正几乎所有的忙老师都帮,难道我们在这最后一个月里,不对老师说声谢谢?老师像大海,我们像海绵一样吸取知识;老师像天空,给予我们飞翔的自由;老师像大地,给予我们奔驰的自由;老师像泉水,荡涤着尘埃;老师像火炬,烧开路上的荆棘,在这里,老师,我要对您说一声:“谢谢您!”
再说一声谢谢您
小学六年级,老师刚接我们班时,我们闹的简直像肆意妄为的狮子,到处惹是生非,可经历了老师的一次活动后,我们彻底改变了想法,那天老师带我们下楼“唉,这次又要不得安宁了”我在心里叹气道,但是老师一见到讲话的,立刻勃然大怒,把他叫到一旁罚站,到了楼下,老师叫我们搭在别人肩上帮她【他】按摩,我心里有一种说不出了疑惑:老师这究竟是想干什么呢?可我只好遵从,两只手搭在他肩上,轻轻地,有条不紊地按着,我也十分好奇的想:为什么要这么做呢?老师究竟有什么意图。然后,老师叫后面的人帮前面的人按摩,我在按摩的舒适中好像霎时间明白了什么似的,身体打了一个激灵,可是还是不可以保证自己的猜测是对的,接下来,老师则问:“同学们,经历了这次活动,大家明白了什么?”老师满怀期待的问,“应该是为别人奉献吧!”一个人略带猜测的说,老师轻轻的点了点头,“是为别人付出,别人才可以为你付出》”“是只要奉献,就可以得到回报。”大家众说纷纭,你一言我一语,三言两语,终于,“正如刚刚那位同学所说,为别人付出,别人才会回报你,你按摩别人,别人才会按摩你,如果你不付出为别人,那么谁会来报答你呢?”老师清了清嗓子,继续说“只有付出了才会得到回报。”我若有所思的点了点头:以前我们都想着自己,不为他人,现在我们要付出给别人啊,似乎是我的灵机一动,我下意识地握紧了拳头,吹过的微风,那封好像是我迎风破浪的帆舟,鹰击长空,从此我们便再也不是只为自己而是为他人的了。
小学六载,马上就要和老师分别了,长篇大论不想说,此时的我最想挚情的说一句:“谢谢您,老师!”