续写材料作文
【材料2】大年三十,我与爸爸妈妈在家准备年夜饭。忽然,门铃响了,我去应门。打开门后,竟然是……
大年三十的特殊访客
大年三十,我与爸爸妈妈在家准备年夜饭。忽然,门铃响了,我去应门。打开门后,竟然是一位小女孩。我仔细地打量她:水汪汪的大眼睛,通红的脸蛋,乌黑的头发扎成两个小辫子,衣着朴素,身边还站着一位陌生的阿姨。
还没等我开口,她先羞怯地轻声问道:“请问,这儿是吴姐姐的家吗?” “是啊,我就是。你是……?”我见她知道我的名字,更加疑惑了。
“你好。”她的的眼中闪烁着兴奋的光芒,“我就是和你一直通信的小彭啊!”
“你,你就是小彭?”我简直不敢相信自己的眼睛,那个半个月前和我通信的四川籍小朋友现在就站在我的眼前!还记得,我在信中曾告诉她我的地址,没想到她还真的来了!
正当我发呆时,那位陌生的阿姨对我点了点头,笑眯眯地说:“小彭一直对我说,她想见你。这次四川小朋友到上海来过年,我顺路就把她领来了。”
说到这,我赶快把客人们领进屋。妈妈见来了客人便端上一些水果茶点到茶几上。
“我能来这里要谢谢这位慈善基金会的阿姨。还有,能收到你的回信,我真的很高兴,是你让我知道,我们身后还有无数上海小伙伴在支持我们,给我们关爱和温暖。”
“别这么说,其实这些都是我们应该做的。我真心地希望你们能坚强起来,早日走出地震的阴影,重新步入美好的生活!”
不知不觉,我们竟聊到了晚饭时间,何不把她们留下来一起吃顿年夜饭?也尽一下我们上海小伙伴的地主之谊?在我们全家的竭力倡议下,我们在一起高高兴兴地吃了一顿特殊的团圆饭。妈妈还帮我们照了许多合影,留下了我和小彭珍贵的回忆。 屋子里越来越温暖了……