你真了不起六年级作文
说到了不起的人,大家也许都会认为是一些有名的大人物吧?其实不是这样的,在我们身边也有许许多多了不起的人哦!我的姐姐就是一个很好的例子。
两年前,我的姐姐刚刚接触画画,那时的她手法很生疏,画的画也很粗糙,常常被我笑话。
但是,她并不灰心,每天坚持刻苦练习,作业完成后,总会看到她在画画,从不放弃。慢慢地一天比一天画得好。终于,功夫不负有心人,姐姐可以报考一级了。这天,爸爸带着姐姐到亳州考级,我在姐姐临走的时候对她说:“姐,你别怕,我相信你一定可以通过的。”
下午,爸爸和姐姐回来了。我赶忙冲上去问:“怎么样,考过了吗?”姐姐的脸笑成了一朵花,说:“你说呢?”我说:“从你的表情,我就猜出结果了。”姐姐说:“考过了,还得了一张奖状呢!”我从她的声音听出她很激动。我情不自禁地大喊:“姐姐,你真棒!”
从那以后,我的姐姐就更有信心,也更加努力了。画画的水平也一步步提升。从“漫画”到“动漫”,再从“动漫”到“素描”。从一级到五级,都一举拿下。我的姐姐在一次次的考级中,付出的努力,我都亲眼所见,也打心眼里佩服姐姐的毅力。
姐姐,你坚持不懈的学习态度和吃苦耐劳的精神,值得我学习。我为你自豪,你真了不起!