你真了不起六年级作文
假如有人问我,我最欣赏的人是谁?我会毫不犹豫地告诉他,是我的妈妈。因为妈妈在我的心中是一位了不起的人,你走进文中来了解她吧!
周末,我和弟弟在公园里玩。突然,天空像被泼了墨汁似的,大地一片昏暗,不一会儿,雷声霹雳,下起了倾盆大雨。人们早有准备,纷纷打起了五颜六色的雨伞。“糟了!我们忘了带伞了!”妈妈惊讶地说。妈妈急忙把我和弟弟护在她的身下,再次责怪自己:“我怎么忘了看天气预报啊!看了天气预报知道下雨,就会准备雨伞了。”我们的脚步越来越快,往前跑着。我问:“冷不冷?”妈妈说:“不冷。”但我明明感觉到妈妈的身体在哆嗦。我的心里其实知道妈妈不是不冷,而是为了我和弟弟不被雨淋,在保护我们。妈妈你真伟大,妈妈这种无私的母爱,真令人敬佩!
还有一次,我们去逛街,我和弟弟玩得正忘我的时候,并没有察觉到前面有一名小朋友骑着自行车直冲我而来。小朋友因为骑得太快了,一时转不了弯,所以直奔我们。妈妈在危急的情况下,把我一推,妈妈的手却被自行车撞得渗出了血,妈妈的表情很是痛苦,但看我在看她,她便对我微笑着温柔地说:“你没事吧?你先和弟弟玩,我坐下休息一会儿。”我还是放不下心,再三催促妈妈去诊所看了看……
妈妈,您把全部的爱给了我们,不辞辛苦地照顾我。每当我望着您的时候,总在心里赞叹道:“妈妈,您可真了不起呀!”