六年级照片的作文
早上,我整理书架时,意外翻到了一本相册。我轻轻拂去上面的灰尘,翻开,它的声音应和着风,一张照片映入眼帘:一个小女孩套着溜冰鞋,被爸爸牵着坐在地上,两只大眼泪汪汪的,小脸委屈地皱在了一起,而另一边的爸爸却是笑弯了眉。手中的相片在风的召唤下,仿佛要离开了我的手,心绪也随着它一起飞向了那温馨的回忆。
“爸爸,等我考了100分,你也要给我买溜冰鞋啊!”刚上小学的我望着同学那亮眼的鞋,羡慕不已,爸爸放下了手中在纸上疾驰的笔,摸摸我的头:“好啊,那你要认真学习哦!”但他的眼睛没有离开桌上的纸,我见他敷衍我,不满地哼了一声,拍掉了那只仍在我头上的手,气呼呼地走了。
半个学期过去了,我拿着两个拿着手中两张100分的卷子和一张99分的卷子,兴奋的举过头顶给爸爸看,换来的却只有:“怎么有一本门不是满分!去一边儿学习去,别打扰我工作!”我转过身,两颗豆大的泪珠滚落。
又半个学期过去了,我手里紧攥着3张满分卷子,犹豫了一下,慢慢的伸出攥着卷子的手:“爸爸,我……我都考了满分,你能……你能给我买……”话还没说完,就被爸爸打断了:“考满分不应该吗!还好意思要奖励?”“可是,你明明说过……”“去一边儿去,我要工作!”我不再抱有期望,转过身,紧紧地攥着卷子,狠狠地抹了下泪,把卷子窝成一团,扔到墙角,愤怒地跑了出去,却没有注意到身后那复杂的目光,包含着劳累、无奈与对我的爱。
一天,我正在写作业,父亲推开门走了进来,走的声音极小,脚步极轻。他蹑手蹑脚的走到我的床边,放下一个东西,看了看我,走了出去,我扭头,是一双溜冰鞋。
那天,父亲放下了忙不完的工作,陪着我学溜冰,看着跌倒又爬起的我,露出了久违的笑容。“咔嚓”一声,这一瞬间被记录了下来。