六年级我眼中的冬天作文
冬虽然没有春的生机勃勃,也没有夏的烈日炎炎,更没有秋的天高气爽,但是冬有它的白雪皑皑,这使我深深的爱上了它。
我眼中的冬是枯黄的。一阵冷风吹来,使人瑟瑟发抖。看!那田野上没有了绿,变地凄凉;那花园里没有了花,变得干巴巴;那森林里没有叶,变得光秃秃。冬没有了生机,没有了绿色,只剩下一片片枯黄落叶,和树枝上孤单的乌鸦!
我眼中的冬是圣洁的,冬爷爷带着他的雪扫把飞来,鹅毛大雪降于人间顿时变成一片白雪皑皑的世界。咦,田野里覆盖了一层厚厚的棉被,松树柏树穿上了一件厚厚棉衣,原来是冬爷爷送给他们的呀!它们都高兴地说着“谢谢东爷爷,我真暖和。”冬爷爷来到城市,调皮的小雪花到处乱飞,孩子们高兴了,打雪仗,堆雪人,赏雪景。冬爷爷听到的笑声和感谢声,悄悄的把雪花带走了,雪后,那房顶上的冰柱真是漂亮,有的像一串晶莹的项链,有像闪闪发光的绣花针,还有的像漂亮的银首饰。在雪地上留下的一串串脚印,真是漂亮极了,踩在雪上,还会有沙沙的响声。
冬好似一座冰城,每次都要历险,历险时有我不喜欢的枯黄,枯黄像是冬天的冷漠与无情。转眼又迎来了我喜欢的白雪,雪像是冬天的温柔与甜美,冰城之旅是无情的又是美好的,在我眼中冬圣洁的,雪白的纯洁都是最美的,因为他们是冬的象征,冬天的代表。
喝一杯热牛奶,坐在阳台上,看着我眼中的美好,纯洁,白雪皑皑,沉浸在冬天的世界里。