冬天六年级作文
一大早,我就起来开了窗户。刺骨的寒风让我打哈欠,这让我冷得发抖。
我一下楼,就看到草地和田野上覆盖着厚厚的霜,覆盖了天空和地面,就像一张白色的地毯。
路上,车来车往,还是很热闹。一个人骑摩托车,在小吃店吃完饭,骑摩托车的时候想去,但是摩托车嗖了几下就骑不动了。他试了几次,都是一样的。这时候,小吃店里几个热心的人放下碗,走上前去帮他在后面推。砰的一声,摩托车启动了,他们回到小吃店继续吃饭。摩托车车主远远地向他们道谢,他们漫不经心地喊着:“小心路滑!”看到这里,我的内心是温暖而平和的。
今天太阳起晚了。可能是孙公公睡晚了。虽然冬天的太阳很弱,但我还是感受到了它的温暖,我突然散开了。我想也是一样的寒冬,有温暖的人,温暖的阳光,但我比卖火柴的小女孩幸运多了。路上行人依旧行色匆匆,路上这份工作的工作依旧很忙,并没有因为严寒而变得冷清。
这个冬天的早晨非常寒冷和温暖。