冬天六年级作文
我最喜欢的季节是冬天。
特别是下鹅毛大雪时,光秃秃的树枝上挂着一朵朵“梨花”。洁白的雪花覆盖着大地,就像一层厚厚的地毯。小朋友们就在雪地里打雪仗、堆雪人、滑雪等。
我最喜欢在雪地里打雪仗、堆雪人了。记得有一次,我和舅舅打雪仗:我抓起一把雪,就丢了过去,舅舅一躲闪,没打着;舅舅抓一把雪,捏成球,也一丢,球向我飞奔而来,我一不小心,让球打中了我的鼻子,鼻孔里都有了雪,我生气的哭了......还有一次,妈妈和我堆雪人,我学着电视里的人,先捏了一个小球,然后滚来滚去,可没有变成一个大球,还是原来那么一点儿,我不明白:为什么还是原样?我也没管那么多,就把周围的雪堆到一堆,上面加个脑袋,糖果当眼睛,香蕉当嘴巴,用切一半的柚子皮当帽子,雪人终于堆成了,我开心的又蹦又跳。这两件事给我留下了深刻的印象。
我喜欢冬天,因为它给我带来了快乐。