美丽的夜景写景作文500字
大家都说温州的夜景属江滨路最美,本来今天晚上妈妈要带我去的,可是车被堵住没法开了。我们商量后决定在自家楼上看夜景。
我们乘电梯来到十四楼。一打开楼顶上的门,我就被美丽的夜景深深吸引了。首先映入眼帘的是世贸大楼,它头戴银白色皇冠,笔直地矗立在那里,像一架雪白的火箭直冲云霄。瞧,白绿相间的霓虹灯将黎明立交桥点缀地像一艘ufo,桥上的汽车车水马龙、川流不息、灯光闪烁,像一条条小溪。一眼望去,五彩斑斓的橱窗、绚丽多彩的广告牌把黎明路和人民路装扮得光彩夺目,美丽极了。“笃......”一阵汽笛声,我转身望去,只见间隔在江滨路和瓯北的瓯江里隐隐约约地行驶着几艘轮船,点点灯光倒映在江面上,像一条条五光十色的彩线倒挂进水中,在轮船开过的地方,泛起了彩色的波纹。环顾四周,美丽的路灯怀抱着整个温州市区,与远处隐约可见的高低起伏的山峰形成了明显的分界线。
温州的夜景太美了,我下次一定要用心去欣赏一下由江心屿、帆影公园、江心西园等组成的江滨路夜景。