六年级父亲节作文
那饱经沧桑的手,经过洗礼后,又变得很伟大。——题记
爱……是什么?
爱……是父爱。
6月20日就是传统的父亲节,为了表达对父亲敬爱,大家都会给父亲送礼物,这都是不屑说的事了,而我却想给父亲一个独特的惊喜,惊喜就是惊喜,是让人意想不到的。
我想起来读天才曹的《森林》时提到了“野餐”二字,野餐野餐一定是有吃的了,那……还不如请我爸大吃一顿,最近我攒的钱也不知道该用在什么有用的地方,现在好了,可以用这钱来请老爸吃一顿。
下了课外班,我跟老爸通了电话约好了地点,在侦子朝族饭店等他,十五分钟后父亲走了进来,拍了拍我的肩:“好,开始点菜吧!”我拿过菜谱开始说:“一个回锅狗肉,一盘软炸里脊,两碗冷面。”天热父亲在任何饭店里都是要来一碗冷面的,这时父亲却抽起了烟,这样使我觉得少点什么,我努力的回想,哦!我恍然大悟,是啤酒,我兴奋地大叫:“服务员!来一瓶啤酒!”啤酒便马上呈现在桌子上,我用笨拙的身手启开瓶盖,给父亲倒上,不一会,菜就上来了,父亲自己做了一个孤独干怀,我见势,又大喊:“服务员,七喜。”祝老爸节日快乐!我一边举杯一边说着。
拿起七喜与老爸对干杯,爸爸开心的笑着。看着父亲微笑的笑脸,我怔住了,我想起以前考了个史上最低分67分!父亲脸气得发红、发紫,甚至我把别人家玻璃打碎都没这么生气,想到这儿,我不由得打了一个寒颤,饭菜已经吃完了,找了个服务生结了帐,我和爸爸一同往家走。
父亲长年劳作,但保养得很好,我已经长到和父亲的耳朵一齐高了,他以后会怎么对他这个大儿子呢?我自然会让他省心。
我看了看父亲,父亲依然很高大,夕阳撒下最后一抹金光,把父子俩的影子拉得好长好长。
这个父亲节使我成长了许多,父亲伴随我走过了十一年的日日夜夜,无论是父亲的严厉教诲,还是父亲对我的期盼,我都会铭记在心。
祝爸爸节日快乐!