“哎呀,哎呀,太阳都晒到屁股上了,快起床,快起床……”爸爸说。“没关系,没关系,今天是星期日,晚一点不碍事,快忙你的正事去!”懒惰的我说。爸爸无奈地摇了摇头,走出了我的房间……
过了大约十分钟左右,神秘兮兮的爸爸走进了我的房间,仿佛有什么鬼计似的。突然,爸爸说“孩子,“我的小祖宗”你最爱的玩具奥特曼我昨天排了半个多小时的长队,才给买的,不会骗人,句句属实。”我一听乐的眉开眼笑,合不拢嘴,一蹦三尺高,连鞋子也没穿,就三步并两步飞快地跑到大厅去。可我跑到大厅时,却空空如也,什么也没有。我气得火冒三丈,直往床上冲,在我床边等候多时的爸爸眼疾手快一把抓住我说:“你这小家伙还想上床睡觉啊,快去把衣服给我穿好,老老实实地做作业!”我无可奈何地摇了摇头……
写着,写着,我的电脑瘾又发作了,趁爸爸不在家先玩几回再说,反正他“老人家”也不知道。除非他有未卜先知的功能,我就不相信!其实,爸爸早知道我有如此举动,早以在暗中监视我。我一开机,“叮当,叮当”这时门铃响了。我往猫眼向外面看去,原来是爸爸回来了。我惊恐万分,急得手忙脚乱赶紧去电脑房关机。就在我关机的那一瞬间。“咔嚓”一声,门忽然开了,原来爸爸用钥匙开了门。这时,我就像被人发现的小老鼠呆如木鸡。爸爸笑眯眯地问:“作业做好了吗?”我只好硬着头皮结结巴巴说:“没……有,”忽然爸爸眼珠一转一下子“由晴转阴”皱起了眉头说:“老师等会儿要到我们家来,快点做作业!”我吓得神魂颠倒,急忙去做作业。可过了半个多小时,连老师的影子都没有,我这才恍然大悟。原来是爸爸骗人的,顿时,我气得火冒三丈,对爸爸不理不睬的。爸爸见我生气了,意味升长的说“小家伙,我也是为你好啊。希望你早点把作业做好。”
爸爸虽然狡猾了一点,可全是为我好啊。你看,懒惰的我和狡猾的爸爸,仍然还是温馨的一家呀!