新学期开始了,我们由五年级上到六年级,作业也由少变多了,天天又报这班报那班的,日程一天比一天紧了。爸爸妈妈给我们的压力也很大:必须考上重点中学,要不就去上那些不好的中学,这样会会你的一生!你们大家说说着压力大不大。还有天天写完了学校的作业再写课外作业,忙活到九点多十点才睡觉!还让不让人活了!
就说我吧。每天除了老师布置的作业还有写语、数、英三门的课外作业,每天三页。只有中午那么一点时间上会儿网、看会儿电视。有时学校作业少了还行,还会有一点时间玩电脑;要是学校的作业多了那就得写到八、九点十来点了。这只是每天要做的。现在来说我周末的安排。星期六早上去上奥数,下午英语,星期天早上去上英语课下午没有什么事了。合计下来我只有半天的时间来写作业做些别的事了。
所以人们常说学习一天比一天紧,年级就一天比一天高了。虽然我这些要比起那些考大学的哥哥姐姐不算什么,毕竟我才小学嘛!
希望家长们不要在给我们增加压力和负担,你们这样只会害了我们而不是对我们好。你们天天说让我们站在你们的角度想想,那这回就请你们站在我们的角度想想我们的感受吧!