六年级我的小伙伴作文
在海边,住着三个小伙伴,他们是长颈鹿、小猴子和小白兔。
一天,三个小伙伴在海边玩。玩着,玩着,都有点渴了,可是没有水,怎么办呢?
小猴子眼睛最尖了,他一下子就看见一棵结着椰果的椰子树。小猴子兴奋地说:“这下可有水喝了!”长颈鹿和小兔子忙问:“水在哪?你快说呀!”
小猴子手指着椰子果说:“你们看,椰子汁不是可以喝吗?”说着,它把小兔子和长颈鹿带到了椰子树下。
长颈鹿说:“我的脖子长,我来帮你们摘。”于是,长颈鹿先摘了一个最大的给了小白兔,又摘了一个大的给了小猴,把最小的留给自己。小猴忙把自己的椰子塞给长颈鹿,说:“你为我们摘椰子大的应该给你。”小兔又把自己的椰子给了小猴,说:“我个子小,大的给你,小的应该给我。”
三个小伙伴多么团结友爱呀!