六年级我的家乡作文
每当有人问起我家乡时,我总会自豪地告诉他:“我的家乡是卫辉,那是个文化悠久的城市。"也许你根本不知道卫辉在哪里,甚至根本没听说过这个地方。可是,在我看来,我的家乡卫辉是世上最美好、最令人怀念的地方了。
我的家乡卫辉是一座具有上千年历史的古老城市。这里人杰地灵,名人众多,这里是姜太公故里。自元朝时期至今,这方土地培育出数以万计的文人志士,遍布全国各地,境内名脞古迹众多,天下林氏后裔的祖地也坐落在此,千百年来,我们家乡的人民在古老的土地上,创造了无数丰功伟绩和灿烂文化。
我的家乡,是一个聚集文化古迹的城市。卫辉的文化古迹共114处。以苍峪山、跑马岭、灵泉峡等为代表的山水景观独具特色。比干庙、跑马岭休闲生态园、龙卧岩分别为国家AAAA级、AAA级、AAA级旅游景区。共有比干庙、望京楼、姜太公故里、孔孑子击磬处等国家、省、市级文物保护单位、文化古迹。
我的家乡位于河南省北部,地处中原腹地,是我国重要的交通枢纽。我国的交通大动脉一一京广铁路从我市穿越过,而高速铁路又像一条空中飞龙在我市上空飞舞,另外还有107国道纵贯南北、新范省道横穿东西,这些重要的交通要道使我的家乡迅猛发展。
随着改革开放的发展,我的家乡也发生了翻天覆地的变化,人们过上了幸福生活。我诞生在我的家乡,我从小在家乡长大,又从小在家乡的蓝天白云下学习,懂得做人道理、懂得了如何报答父母的养育之恩、懂得了如何长大后报效祖国……
我的家乡是如此得美丽富饶,我有什么理由不爱我的家乡呢?