六年级我的妈妈作文
妈妈是我们生命中最亲的人,她们有的童心未泯,有的优雅迷人,有的糊涂粗心……但无论是怎样的妈妈,她们都有一个共同的特点,那就是—她们都深深地爱着我们。
我的妈妈有一双明亮的眼睛,它可以看穿我心里想的一切,她有着一头金黄的秀发,配上她那张脸,好看极了。
妈妈经常教育我说:“女孩子一定要注意安全,要保护好自己。”这句话我也一直记在心里,一刻也不敢忘。当然,妈妈也有她严厉的一面,我学习不认真,经常马虎,她总是用严厉的眼神盯着我看,让我觉得自己好像一个小偷,站在她面前,无处可逃。
记得刚上一年级,有一次,我偷偷地从妈妈的抽屉拿了一元钱,结果,被妈妈发现了,这一次,妈妈直接将我打了一顿,我嚎啕大哭,心想:不就是拿了一元钱吗,至于把我打一顿吗?妈妈好像看穿了我的心思,对我说:“虽然你偷偷拿了一元钱,但是如果我现在不教育你,你将来很可能还会偷窃,到那时,你后悔也来不及。”妈妈的情绪有些激动,而我也不是轻易易被说服的人,就和妈妈争辩起来:“不就是拿了一元钱吗?再说,我拿的是自己家的,又不是别人家的。”我本以为妈妈会再打我一顿,没想到妈妈却心平气和地说:“闺女,自己家的钱你要用也要和爸爸妈妈说,这是最基本的常识。第一,这钱不是你挣来的,第二,你还小,我们要知道你用钱干什么。我知道你不乱花钱,也不是故意这样做,可能你觉得很委屈,但妈妈要你记住:不是自己的钱再少也不可以随便拿。这是做人的基本准则。”此时,我似懂非懂,但也理解了妈妈的用意。我想:妈妈一定很失望吧,她的女儿不争气,还和她争执,妈妈一定很伤心吧!我向妈妈承认了错误,妈妈也原谅了我,并且对我的关心丝毫没有减少,反倒增添了许多。
时至今日,我才真正懂得当初为何妈妈那样严厉。我看了《康熙王朝》这部电视剧,其中的一个剧情令我恍然大悟:
康熙皇帝命令大臣明珠革去一个中了第二名的人,明珠不解,说此人才高八斗,有济世之才。康熙说再有才也不可用,只因此人贪图脚下的一枚铜板,断定他一定是个贪财之人,将来不会是个清官。凡事由小及大,原来妈妈是要我做一个堂堂正正的人啊!
妈妈对我的爱,我一定要好好珍惜,因为,这将是我一生中最宝贵的财富。这就是我的妈妈,我在她的精心呵护下长大,我爱我的妈妈,也愿世上所有的妈妈给自己的孩子温暖和幸福,正像歌中唱到的“世上只有妈妈好”。