吹拂,阳光明媚,整一个春暖花开的好时节。我们跟随着刘老师的脚步,来到了大自然的怀抱中,去倾听自然的声音。
道德经云:“故常无,欲以观其妙;常有,欲以欢其徼。”从古自今,观察总是最直观,最重要的方法。今天上午,春风仰望后,席地而坐,在人海中,捞出那颗听惯了闲言碎语的心灵,放置于大自然中,静静洗涤。风,轻轻拂过;声,渐渐微弱,我坐在树前,感受着大自然的美妙。放下烦恼,投入到大自然的环境里,我仿佛坐落在一个尽头,茫茫无边。听,花在怒放,叶在舞动,小精灵们围绕在一旁,好像在静思考。伴随沙沙的风声,我静静端坐,感受花儿的热量,叶子的流动。“滳答,滴答”,时间飞逝,我慢慢地睁开眼睛,结束了这段美好的旅程。
风停了,声大了,我眨眨眼睛,起身向教室走去,后边,留下了一串串坚毅的脚印………