六年级续写凡卡作文
当凡卡第二天一早醒来时,他觉得,一切都是那么美好,那么充满希望。尽管老板和老板娘仍旧打骂他,伙计们仍旧捉弄他,他仍旧出不饱穿不暖甚至睡不好觉。可他从不灰心失望。干完所有的活儿之后,站在门前翘首盼望成了凡卡每天必做之事。可是,他日复一日的等待却一直等不到爷爷。凡卡开始失望了,进而不断的鼓励自己:爷爷总有一天会来接我回去的。
凡卡,去给我打瓶酒来!听,老板又开始对凡卡发号施令了。凡卡不情愿地撇撇嘴,叹了口气,还是照做了。
凡卡打完了酒,正准备回鞋店。这是,他遇到了一个人。哦!阿辽娜,是你!你是凡卡!一个衣服上满是补丁女人叫道。阿辽那,请你快告诉我,我爷爷怎么样了?他怎么还不来接我?凡卡急切地问道。阿辽那听了,略带悲伤地说:哦,凡卡,我必须告诉你一个不幸的消息,你的爷爷早在半年前就死了。唉,他那么好的一个人凡卡已经不知道阿辽那最后都说了些什么,也不知道自己是怎么会鞋店里的。他只知道,他的爷爷死了,没有人能救他了。他那双原本充满希望的眼睛顿时失去了应有的光彩,变得灰暗绝望。他的心已经死了,只剩下一具空壳。
凡卡,你这个懒鬼,还不起来干活!第二天,老板大叫着走到走廊,这时,他发现凡卡已经死了。哦,不!这个扫把星,他怎么可以死在这里!这对店里影响多不好!来人呀,快将他抬走吧!