六年级我的老师作文
在我的心灵深处,有一位老师是我小时候最喜欢的老师。她像一支蜡烛,点燃自己,照亮别人;她像一块铺路石,把自己奉献给行路者;她像一位园丁,用辛勤的汗水浇灌着祖国的花朵。
老师有着水灵灵的大眼睛,戴着一副眼镜,一张樱桃小嘴,有着红彤彤的脸蛋,乌黑的头发,用让人觉得非常平凡,伟大。
记得有一次,我和我最好的朋友小涵在放学回家的路上,小涵突然晕倒了,我扶不动她,况且她还有辆自行车,我只好求助于他人。正好,李老师从学校里出来,就看见了我们。我心里有点高兴,因为有人来求助了,激动的说:“李老师好,老师,小涵晕倒了,您能帮我把她一起送回家吗?”老师一听,非常焦急的说:“突然晕倒了,得赶紧送去医院才行。”我说:“好,老师,我去打120。”
过了一会儿,救护车来了,我和老师坐在车里,心里非常担心,怕小涵出什么事情。到了医院,检察完小涵之后,医生说:“患者没什么大碍,只是感冒比较严重,养几天就好了。”李老师一听,这才放下心来,老师让我先照顾小涵。我抬头一看,原来老师是去办住院手续,交钱呢!这时,已经是晚上了,我们操劳了一天,老师让我先回去,省着父母担心,她在这陪小涵。“噢!老师再见!”
过了一天,当小涵从昏睡中醒来,看到的是老师红肿的双眼。老师见小涵醒了,连忙询问小涵的状况:“小涵,怎么样了,还有哪里不舒服的地方吗?”小涵感动的留下了泪水,她感觉到老师是多么的伟大和无私。小涵在路上感谢老师的关怀和帮助,老师没有说什么,只是微微一笑。
这就是我们的李老师,帮助学生虽然是一件平凡的事情,但可以从小事衬托出老师的伟大和无私奉献。李老师,你真是值得我们学习的好榜样!