童年的趣事小学六年级作文
童年,是一首歌,轻快优美的旋律,谱写出动人难忘的歌曲;童年,是一只萤火虫,闪烁着耀眼的光芒,映衬着美丽的幻想和憧憬;童年,是一片蓝天,天真烂漫的欢笑,编织着美丽的彩霞,染红了未来的天空.....
那天,我和家人一起去渔夫岛玩。
一路上,小草生机勃勃,花朵像胭脂般抹在小草上,树木高大挺拔,小鸟唱着婉转的歌。它们朝气蓬勃,拥进春天温暖的怀抱。
我们蹦蹦跳跳地来到广场上放风筝。
我们把风筝放飞到蓝天,一边拉着线儿跑,一边回头看看风筝飞得多高。风筝被调皮的风儿高高托起,自由自在地遨游在天空宽阔的胸怀。它美丽的双翼在空中舞动,越飞越高。
天空中还有许多五彩斑斓、五花八门的风筝:活泼可爱的金鱼,威风凛凛的老鹰,展翅高飞的燕子......我看得入迷。忽然表妹说道:“快看哪!一只老鹰快要掉到水里去了!”果然,一只老鹰风筝在空中盘旋了几下,“扑通”掉进水里,溅起一朵朵水花。过了好一会儿,老鹰才被拖上来,它的身体湿淋淋的,刚才的威风一扫而光,只有满身的狼狈不堪。我们不禁笑了起来。
突然,风有些小了,我们手中的风筝,没有了风姑娘的帮助,好似喝了酒的醉汉,一个倒栽葱、重心不稳的摇摇晃晃起来,眼看就要坠落在水面上。“哎呦!我们的风筝也要落水了!”我立刻慌张地掌握起方向,拼命地着拉着线儿。风筝又轻柔地快速地拂过水面,仿佛蜻蜓点水一般,顽皮地在水上一滑,又渐渐升到了空中,在空中猛地翻了个帅气的筋斗,好像一个舞蹈家,把这高难度的动作表演得完美协调,重新投入天空的拥抱。这真是有惊无险啊!
无数可爱的风筝,仍在高高的蓝天中飘舞着。我望着它们,忽然觉得自己也变成了一只风筝,穿着美丽的衣裳,在白云间穿梭,与小鸟说悄悄话......仿佛我七彩的童年梦也随着风筝高飞,畅游在无边无际的天空中,自由地飞翔.....