那是一个碧空如洗,风轻云淡的下午。我和姐姐来到了无锡博物馆。只见这里金碧辉煌的,那想什么博物馆,简直就是一个美轮美奂的宫殿啊!
我和姐姐走进去了,这再次证明了我起初的想法,虽然不是什么宫殿,但这足以让我大吃一惊,博物呢?博物都哪去了,外表看这里歪歪扭扭的,说知道是整么大的“科技馆”。一楼是“科技与无锡”这里面是人们推算出的三十年后的无锡,这里是我最感兴趣的是手机的制造。是通过3D影像来告诉我们手机的制作,平时见大人们都拿着手机,功能无穷无尽,却不知是怎样造成的。原开手机的制作是这样的:手机的外壳是用铁、黄金、塑料做成的;而内部就复杂了,手机之所以拥有那么多的功能,全都是靠那些大小不一,参差不齐的小芯片,人们通过电脑把数据存到芯片里,再通过机器安装到手机里,最后加上简单的包装手机就算造成了。
此外,还有一个地方令我更加难忘,那就是四楼“太湖与无锡”。以前,我曾多次问妈妈,太湖是怎样形成的呢,妈妈也说不知道,这次,我算真正领略到了大自然的奇妙!百万年前,太湖区域是一片无边无际的盆地,现在称“太湖盆地”,那时,谁都想不到太湖竟然见证了河姆渡良渚文化马家浜文化与廉政文化。后来,全球突然变冷,这里结成了冰山,原来的盆地消失了,距今8十年的时候,突然全球变暖,这里变成了一片湖,那时的太湖十分大,直到后来海水袭击中国东部地区,这里更变成成汪洋了,然后,长江河道被改变,这里的气候也随之热了起来,太湖再一次干旱了起来,最后还是长江河道的该变才建造了这里,由于早期的太湖海拔高,有许多小山没有被水覆盖,太成就了今天的太湖。
虽然没有逛完,但是这里实在是太好了,我和姐姐走出去,一起异口同声的感叹道:“这里绝不是博物馆!这里太好玩了,我们以后还要来!”