六年级运动会作文
凉风习习,硕果累累,我们学校迎来了一年一度的运动会。早上,是个人赛。下午,是团体赛,团体赛数最激烈的比赛就是拔河了。
下午,接力赛、跳长绳赛都比完后。开始举行激烈的拔河,我们五年段三个的班的班主任根据黑白配来决定几班和几班PK,结果是我们和三班PK。我们戴上手套,跃跃欲试,体育老师“吡吡”哨声一吹,就开始拔河比赛了。
我们班的其他同学喊着:“五(1),加油!五(1),加油!”我的喉咙快冒烟了,但我还是喊着。徐老师用双手不停地往后挥,不停地喊着:“往后,往后”。让我们班参赛的同学们往后退,体育郑老师也在为我们加油打气。
我恨不得上场,去帮同学拉一把。场上的同学,为了班级的荣耀,为了获得拔河第一名,同学们的脸上出现了吃力的表情,同学们奋力一拔,哨声吹响了,“耶!我们赢了!耶!”我们欣喜若狂。
接着,和三班比完,接下来是和二班比,看着二班人高马大,我就想起去年的的拔河比赛,二班比赛第一名。我不禁为我们班捏了一把汗。哨声吹响了,比赛开始了,麻绳一会往左,一会往右,快要被二班拉走时,我们努力拉。排在最前面的黄一鸣紧闭着嘴唇往后拉,卓恺紧咬着牙关,身子往后倾,董小乔的脸涨得通红。同学们紧咬着牙关,使出了洪荒之力,拼命往后拉手紧紧地拉住绳子,手心红红的。啦啦队大声呐喊着:“五(1)加油!五(1)加油!”人心齐,泰山移。在大家的努力下,绳子中间的矿泉水瓶一点一点地往我们移动了。我仿佛看到了胜利的希望。同学们乘胜追击,越拉越有劲。脚一点点往后挪,仿佛脚下长着钉子。每一步都那么扎实。
运动健儿们,我为你们骄傲和自豪!为我们得了第一而开心。团结就是力量!只要我们齐心协力,团结一心,再大的困难都阻挡不了我们走向胜利的脚步。