六年级我的老师作文
老师是那春雨,染绿了世界;老师是那蜡烛,照亮了前途;老师是那暖阳,温暖了心灵……
光阴荏苒,毕业将近。在我心中最为感谢的是我的语文老师——陈老师。
新学期开学不久的周日晚自习课,陈老师穿着一袭淡绿色的飘逸长裙,神采奕奕,浑身上下散发出温暖的气息。
“陶怡然,你去把全班同学的家校联系本整理一下,记住,要按学号顺序!”此时陈老师站在讲台上,淡然地分配着任务。“是、是……”相比,我这个新上任的学习委员,显得手忙脚乱。
一会儿排错了学号,一会儿拿漏了几本,一会儿发现有同学忘交了本子,又赶紧催促他们……我忙不迭的穿梭在教室与老师办公室之间。忙活了半天,好不容易才整理好家校联系本。
当我把一摞本子往老师办公桌上放时,兴许是堆放得太高,在我惊惧地注视下,竟垮塌下来,散落一地。我低垂着头,紧咬着嘴唇,在老师无奈的目光下,尴尬地重新收拾……
“折腾”了大半节晚自习,终于整理完毕。而同样清理作业本的各科课代表,以我叹为观止的速度早已完成了任务。
随后的日子里,不仅是整理联系本这方面,其他事情我的完成效率也是很低。尽管陈老师没有批评我,但心思细密的我也从同学们的眼神中看出了嘲笑。为此,我苦恼不已。
陈老师看出了我的烦心事。为了锻炼我的办事能力,她给我安排任务后,总是会细心的安排一位擅长此方面的同学和我一起做事,从而使我学会他们快捷的方法,提高效率。
一学期下来,我不但在学校成为老师的好助手,而且在家庭大扫除日,一直笨手笨脚常常被妈妈批评的我,也在妈妈惊讶地注视下,用一种快速有效的方法把窗玻璃弄得干净明亮。
谢谢老师!在我的眼中您既温和又威严,既谦逊又崇高,既平凡又伟大。
聚也匆匆,散也匆匆,花开花落总无穷,唯有教诲铭心中。