我有一个闲不住的姥姥,为什么呢?请听我慢慢道来。
一大早,太阳还没爬上上坡,姥姥就上那件又老又旧的衣服,一边穿,一边不停地说:“现在的人,真是个败家子儿,衣服穿上两三天就不要了,又要买新的。”就这样,姥姥又唠叨来了。
来到河边,打一盆水洗脸。看到水龙头又要唠叨几句:“现在的人,真是要懒死了,打点水都不想动一下,非要弄什么自来水,这怎么就好哇!”
姥姥的嘴一天到晚闲不住,手也闲不住。她来到厨房,米下了锅,本应该做下来,一边看着火,一边休息。可她怎么也闲不住,一边添火,还一边在锅里搅呀搅的,又随手拿起身边的窗窄擦来擦去,只到满意为止。
这不,腿又闲不住了。说着又到地里去看她的“心肝菜”,哪些该浇水了,哪些该施肥了,忙了一大阵子。又惦记着寄养在二外公家的40只小病鸡,说着,转身又到了二外公家。哟!那40只小病鸡好好的,她这才放心地走了。回家的路上,走得急急地,豆大的汗珠从额头滚落下来。到了家,还没等坐稳,又盘算着,再养30只小鸡,这不,又到市场去买鸡崽子儿去了。
哎!我这闲不住的姥姥。
娟,这是我第一次这么叫你,我平常都是叫你游的,呵呵,现在进入正题
娟,我的友谊已经持续了六年了,这六年里,我们嬉戏打闹,你每一次出了什么事,都是第一时间跟我说,虽然周围都在变化,佳已经不再像从前那般与我们玩耍了,我们与她也越来越陌生。但是,我们却没有变,。呵呵谢谢你给我怎么多,我还记得你老是捉弄我,我呢?老是不会生你气。你老是笑我,太傻,太容易被人欺负。但是最后只有你相信我。自从雯送你一支手链之后,我开始担忧了,你会不会不与我嬉戏玩耍呢?我真的害怕。直到那一天,你看清楚了雯的真面目之后,我却不再担心你被抢走了。好几次菲问了我同样的问题,可是我开始犹豫不决了
你知道那个问题是什么吗?是你与菲谁是我的最好的朋友,我选不出来,我不知道啊!!
娟还记得你曾经希望我们永远在一起吗?