六年级我的老师作文
大大的眼睛,一眨一眨的,给人一种很慈祥的感觉;小小的嘴巴里总能说出许多道理,让我深触感受;中等的身材总穿着十分亮丽的衣服。这就是我平易近人的语文老师——寿老师。我们的语文老师寿老师非常关心我们,已经把班级当作了家,把我们都当成了她的亲生孩子。虽然我们犯了错,她会很生气的训斥我们,但我知道她是为了我们集体好。
自从上了六年级后,寿老师转到了安管处工作,不再做我们的班主任了,变得很忙,但她总抽出时间来校对我们的作业。我们班的同学很不懂事,淘气捣蛋的事情似乎越来越多:班上的男生互相脱裤,期中考试不理想,还有人在副课上传纸条、做作业。寿老师仍旧像做班主任时那样一件一件地耐心解决。有时候看着老师忙碌的身影,我觉得身为班干部不应该给老师添乱,应该帮老师解决一些自己能解决的小问题,管好班级纪律,让老师多休息一会儿。
寿老师十分关心我们,在中午分饭的时候总是提醒我们天气转凉,要多加衣服;上课时看到有同学的衣服穿得少,也特别停下来提醒那个同学;前几天我有点咳嗽,寿老师听见了,嘱咐我多喝水,严重的话要去挂盐水。有一次,我们班一个同学八块钱丢了,寿老师在班上说:“如果有同学想吃零食没有钱可以找我拿,怎么可以拿别人的钱呢?一个人的尊严难道只值八块钱吗?”听了这番话,我觉得寿老师真的把我们当成了亲生孩子一样。
我的语文老师寿老师不仅脸上挂着温暖的笑容,还拥有一颗金子般的心。大家都听说过可怜天下慈母心,我觉得应加上一句可怜天下老师情。我以后也要做寿老师那样关心同学、认真负责的好老师。