六年级我的妈妈作文
我生活在一个平凡的农村家庭里,却有一个不平凡的妈妈。
说妈妈不平凡是因为她虽然文化水平不高,却心灵手巧,用她精巧的裁缝技术做出了各种样式的漂亮衣服,和爸爸共同支撑起我们这个家。她虽然做着小生意,却十分重视我们姐弟三人的教育;她虽然每天都忙于生计,却一直视我们的健康成长为头等大事。平凡的妈妈,给了我们不平凡的爱。
在寒风刺骨的冬天里,清晨五点半天还没有亮,当我们都还躺在暖暖的被窝里时,妈妈已经准时起床开始在厨房里忙碌着给我们做早饭了。在街上买早饭虽然方便,也不贵,但妈妈担心外面的早饭可能不卫生,她觉得我们正在长身体,不能吃不卫生的早饭。用她的话说,就是“你们现在就像嫩嫩的‘秧苗’一样,要有好的“养料”才能更好的成长”。
临近期末考试前的一天清晨,我睡醒了一看,天才蒙蒙亮,于是准备去上个厕所回来再睡一会儿。刚起来就听见厨房那边传来几声咳嗽,我揉揉眼睛,发现妈妈模糊的身影左右摇晃,走近一看,我惊呆了。妈妈面色苍白,摇摇晃晃地走在厨房里,好似刚被打过的不倒翁,并且还在不停地用手捂着嘴咳嗽,我一看便知妈妈生病了。“您生病了,快去休息吧。”我跑过去想把妈妈扶回房间,“我没事,你马上要期末考试了,休息好才能考的好,你再去睡一会,饭一会就好。”我拉着妈妈的手才走几步,就被她拉住了,她抚摸着我的头沙哑地说。“我们今天去外面买早餐吃。”我着急的说。“外面的早餐不卫生,现在又快到期末考试了……万一吃坏肚子……对你们学习影响多大呀”。听着妈妈因为咳嗽断断续续说出的这番话,我情不自禁地扑进她的怀里。
春夏秋冬,酷暑严寒,妈妈坚持每天早起。虽然只是为我们做一顿普普通通的早饭,但这份爱的早餐特别香甜。
花儿以它的芬芳来报答哺育它的大自然,草儿以它的一丝嫩绿来报答哺育它的大地,我要以我的优异成绩去报答妈妈对我无私的爱。妈妈,我爱您。