六年级运动会作文
今天是校运会的第三天,也是最后一天,操场上人声鼎沸,欢呼声、鼓劲声此起彼伏,把校运会推向了一个又一个的高潮。扣人心弦的40*50米迎面接力赛在同学们的期待中拉开了序幕。
我们六(6)班的运动健儿们在谭老师的带领下,排着整整齐齐的队伍,来到了操场,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,五年级接力赛结束后,紧接着到了六年级A组的比赛。六(1)班、六(3)班、六(5)班、六(6)班每班各派出20名男生和20名女生参加比赛。裁判员清点好人数,给每个班最后一位同学的手臂上系了条黄丝带。
比赛开始了,随着裁判员“嘭”的一声枪响,各班第一棒的女生犹如离弦的箭一般飞奔而去。因为我班的李亦婷个子高大,所以一直遥遥领先。这才使我紧张的心情平静下来。
接力棒在同学们手中传递着,我们班始终保持在第三。不好!谭正培掉棒了!接力棒重重地砸在了张凤春身上。当张凤春捡起掉在地上的接力棒,向前追时,别的班级早已把我们班远远地甩在了后面。
李旭急红了眼,接下棒之后,好似猛虎下山般跑了上去,追上了一个又一个班级。
时间一分一秒的过去了,终于到了最后的冲刺阶段。同学们的心都快扯到嗓子眼了,而我们班的“飞毛腿“——向磊却镇定自若,早已做好了冲刺的准备。接过棒后,向磊像出膛的子弹般向前奔去。“加油,向磊——”大家的呐喊声、鼓劲声被向磊听见后,他跑得更快了。超过了六(1)班,冲向终点,取得了小组第三名的好成绩,同学们喜笑颜开、欢呼雀跃。
扣人心弦的40*50米迎面接力赛在同学们的欢呼声中结束了。虽然我们班这次没有获得冠军,但我们都尽心尽力地参与了。在这次校运会中,我明白了:团结就是力量,坚持就是胜利!