日子在平淡、偶尔伤感或喜悦中悄然而过,不经意间,一年的时光又接近了尾声。今晨还未起床,就隐约听到窗外细雨的淅沥声,拉开窗帘向外一望,霏霏雨滴,如帘密织,如泣如诉,似怨含愁,一望无际,苍苍茫茫,萧瑟寒凉的暮色浸染了河山。瞬间深感寒意威慑,却又有凄楚之美占据心的原野。
这是今秋最畅快的一场雨,仿佛在释怀凝聚了一秋的情感,它越过整秋幽寂,打开重门深掩,用自我的暮霭深沉了俗世的繁华,携与凉风淡淡的寒意,洗涤了一夏的烦燥与整秋收获与成熟的繁忙与孤傲,喧哗了悲欢扰攘,好像在宣布从此将对一切不再斤斤计较、无动于衷。
精彩的春天
春天,给人的印象总是十分完美。她生机勃勃,她万紫千红,她拥有无穷无尽的美丽。
春天的时候,万物总是充满生机。在河边,苗条的柳树慢慢的抽出新的嫩芽,渐渐地长出新的长发,在春风的吹拂下,随风飘逸。不愧是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
你看:那桃花粉红艳丽,由五个白色的小花瓣合成一个小圆脸,花瓣上那许许多多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄的小点,三四朵小花围成一个小圈,在春风的吹拂下真像一群天真活泼的孩子羞涩地跳着“圆舞曲”……
在公园,草坪中的小草又发芽了,花儿也长出了一个个小小的,五彩的花骨朵,在阳光的照耀下显得格外美丽。春雨淅淅沥沥地下着,小草、花儿、土地、乃至万物都在贪婪地吸吮着甘露,农民伯伯欣慰地看着一行行麦苗在春雨中郁郁葱葱地生长,舒心地笑了。他们好像看到了一片丰收的景象。俗话说:“春雨贵如油。”它滋润着大地,滋润着田野,也滋润着人们的心田。好一派生机勃勃的景象!
春天是一个万物复苏、万紫千红的季节。它唤醒了大地、唤醒了高山、唤醒了河流,也唤醒了我们新一年的蓝图!!