六年级新学期作文
“开学了”这三个平凡的字代表了一个学期的结束。也代表了一个学期的开始,代表了我对过去的告别,也代表着我对以后的渴望,代表了我要向儿童年代告别,也代表了我对少年年代的前进。
我携带满怀的好心情,去报到,一进教室门,映入我眼帘的是几张桌子上堆满了教科书,在这些书中,我发现了目前的书愈来愈多,我背着书包排着很长的队,终于到我了,我自信的把书交给老师,老师并没有点评我什么。我很失望,本来是想让老师点评一下我,但是我可以看出潘老师在很认证的再帮我检查作业,突然,只见老师把眉头一皱,心想,肯定是什么地方错了,我自信的状况变得紧张起来了,开学第一天应该是快乐的,可我是紧张的,可是老师看完了之后没有批评我,只说了一声“好”,我领了书,一拿起来感觉好重啊。
在回家的路上,花儿摇了摇头,仿佛在表彰我,鸟儿也仿佛对我竖起了大拇指,一切的植物仿佛都活了。这让我了解了新的学习开始了。
回到了家,我一个人躲在房间里,想了又想,下定决心,在这个学期里,我必须要好好学习,争取能考上一个好初中。虽然小学六年级是一个很难的年级,但是只须坚持就是胜利。