春天,小草探出头来,花儿绽放出最美的笑脸;柳树又长出了嫩绿的心叶子。一切的植物都苏醒过来。春天是个万物复苏、阳光明媚、不冷不热的季节。所以无论是人,还是动物,或是植物都喜欢这个季节。就算下雨的时候也不觉得冷,因为春雨姑娘只带来了新鲜的空气和清澈的雨水。雨水不仅灌溉了田野,还帮果农给果树浇了水。等果树喝足了水以后春雨姑娘也就该走了。
夏天到了,炎热的太阳照射着大地,好像大地铺上了一层金毯子。这时,房屋和大树发挥了更大的作用。什么作用呢?当然是为人们乘凉了。
眨眼间秋姑娘来了。她拂去了太阳的炎热,带来阵阵凉爽的秋风。快看,秋姑娘手里是什么?啊!原来是硕大的果实成熟了。当然,果实的成熟也离不开人们的辛勤劳动。所以,人们也十分喜欢秋天。
没多久冬天又来了。在这寒冷的季节里,花儿都凋谢了。可却不知为何天上又飘下白色的花朵。我们在这炫丽的雪景中堆雪人、打雪仗——
我爱大自然的一草一木,也爱春、夏、秋、冬这四个季节。