我来到人间已经11个春秋,我的出生给家里增添了许多欢乐。在老师和家长的精心呵护下,我从一个不懂事的幼儿慢慢地成长为一个有礼貌守纪律的少年。我是一个即将升入的初中的“青春美少年”:个子高高的,一对灵敏的耳朵,一双小而机灵的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子和一张能说会道的嘴巴。
听妈妈说过,婴儿时的我胖乎乎的,好聪明,刚到了九个月就会说话了,把妈妈叫得很开心;10个月就会走路了,摇摇晃晃,东倒西歪但不让扶,有一次从床上掉下来至今脸上还留有伤疤;奶奶说我四岁开始就很有礼貌,路上遇见熟人都会叫人。到了上一年级的时候,我有比较强的上进心。记得刚上一年级的时候,老师说只有一小部分同学才能加入少先队,我想:系上红领巾是多么光荣的事啊!之后,我加倍努力,各方面都做的很好,每次考试都是级段第一名,于是第一批加入了少先队。我在宣誓的时候感到无比光荣,心想:我的努力没有白费啊!三年级时每次考试我都在柳泉镇前三名。为了让我知道“天外有天”,妈妈把我转入现在的学校。在学习上我能多看课外书,因此,四五年级时我写的作文,经常被老师表扬,去年我的联词作文《我盼望着》在《现代家长》第2期发表,还收到20元稿费;数学成绩一直在班内前几名,但我有一个毛病就是粗心大意,这次月考我的数学题全会,却得了八十多分,发下卷子一看都是粗心惹的祸;但是英语一直是我的弱项,总要靠妈妈的辅导才能考好。
我有时也上网冲浪,网上是一个五彩缤纷的世界,看看那动人的诗句,听听旋律优美的音乐,与同龄人在博客上分享写作的快感,一些烦恼顿时就会烟消云散。
现在进入六年级了,我渐渐懂事起来,也不再贪玩了,我的学习有了比较大的变化,我再也不会抱怨作业的多少了,学会了化压力为动力,学会挤时间了,许多困难都能迎刃而解了。
比起小时的我确实是进步了,可是人生的道路是曲折而漫长的,学海无涯,我还有许多东西不懂。我想:只要有远大理想,带着顽强拼搏的意志和勇气走下去,就一定能够迈进成功的殿堂,人生的画卷一定绚丽多姿!
朋友,了解我了吧,伸出手让我们在人生路上携手奋进吧!