六年级我的妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三寸辉”是人们用来形容母亲的。而我的母亲也像诗中的母亲一样。
妈妈是一个刀子嘴豆腐心的人,表面上看她十分严厉,其实妈妈是一个善良的人。夏天妈妈会给我做绿豆汤,冬天妈妈会给我买厚厚的棉袄,一句话就是妈妈把我照护的东暖夏凉。记得一次下大雨,同学们都带伞了,我没带。看着他们一个个都打着伞回家了,我自己站在教室门口,抱怨妈妈还不来,正想着一阵熟悉的车吟声打断了我的思绪,啊是妈妈。“快上来”妈妈给了我一把伞,但是风很大妈妈穿的雨衣都被风刮起来了,我把伞往妈妈那里放了放,妈妈说“你打好吧,我不用。”结果回到家妈妈就发烧了,我自己还在抱怨自己怎么不让妈妈多打一点。
这就是我的妈妈。