每个人自从呱呱坠地后,就有无数快乐的生活片段或故事伴随着成长。有的回忆会永远定格在脑海里,而这里又蕴藏了多少我们儿时的天真和可爱啊!给我印象最深的还是这件事。
记得有一次,我们正乘坐公交车去上学。一路上堵车了,一堵就是很长时间。我不耐烦地探出头去看个究竟。原来又是车祸。路中间一辆黑色的汽车撞了一位白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶。老奶奶躺在地上,一脸的痛苦。霎时间,所有的车子都停了下来,下车看个究竟。车主站在一旁,叉着腰盛气凌人,生气地说:“老太婆一点交通意识都没有,怎么乱穿马路呀!”一群又一群的人围上来,有的也跟着责怪老奶奶:“你怎么走路不看的啊!”有的人挺有同情心地说:“算了算了,快送她去医院吧!”大家指手画脚,议论纷纷,但谁也没有行动起来。这时,一个在旁边修车的外地人走了过来,凑近老奶奶,低声嘀咕着,大概在问老奶奶伤得怎么样了,接着二话不说,就拦了辆车送医院了。
一个围观的人自言自语地说:“这外地人可能是她的亲戚吧!”另一个肯定地说:“不,我认识他,那个外地人没有亲戚的。”听着这两人的对话,望着他们俩远去的背影,人群一下子变得安静了,大家不禁被这不起眼的外地叔叔的行动所感动了,有人感慨地说:“真是善良啊,人不可貌相。”
这外地叔叔真了不起。他有着优秀的品质和高尚的美德,我们要向他学习。