六年级友谊的作文
种子
和她相遇是在学校里,每次和几个要好的朋友到操场上完都会在篮球场上看到一个英姿飒爽的身影。就这样,脑海中边有个这样的一个人。
发芽
和她相识是在一次运动会。由于每个运动员必须要选两个项目,然后也只有跑步,跑跳,扔实心求这三个项目。我扔实心球肯定是不行的,所以我选择了跑步和跑跳。因为没练过跑跳,所以有时我便会和同样也报了跑跳的几个同学到学校的沙地里去练习跑跳。突然有天,看到她和一个同学也来到了这边。于是,我们便让她给我们示范了一次,就这样在不知不觉中便认识了她。
开花
后来不知怎么就和她熟悉起来,并成了无话不谈的好朋友,有了烦恼我们会向对方倾诉,遇到困难我们会共同解决,遇到开心的事情会与对方分享……记得那天下午,她生病了,不舒服,头疼,要我陪她聊天。当我得知她不舒服时便极力要她休息,随后在网上查——怎样才能缓轻头的疼痛。其中有一条就是睡一觉,好好的休息一下,和我的看法一致。可她却偏偏不要睡觉,说她现在已经躺在床上了。还记得当时我被她气死了——因为她不听话,不好好的休息。第二天上学的时候看到她又恢复了生气,活泼开朗的样子,嘴角不经洋溢着一丝微笑。渐渐地,我知道了我们俩用真诚浇灌的友谊之花已经开放了。
知道她是谁么?她是我永远的死党——黄方樱子。朋友就像片片拼图,结合后构成一幅美丽的图画,如果不见一片,就永远都不会完整,她就是我不想遗失的那重要的一片!