六年级美丽的家乡作文
我的家乡是益阳,它是一个美丽的地方。
益阳是几座山包围着的一个小城市。既然它被群山包围,是不是它里面也山呢?当然啦!碧云峰的高耸入云、十八岭的悬崖峭壁、会龙山的悠远文化、周立波故居的欢乐笑声……各有各的特色,但是它们都具有三个共同的特色:青、秀、美。青,表现在山的颜色,因为是南方,气温高,树大多数是青绿色的。秀,表现在气质上,它散发出的迷人气质,让人为它们的秀丽着迷。美,表现在它的外貌上,山上的小野花,有品红色、淡紫色、金黄色、墨蓝色,为大山里增添了一份活泼美丽的色彩。路边的草儿,是多么绿呀,光是数量就已经让人目瞪口呆了,这真是完好的保存了最自然的生态环境,再看那树叶,有圆形的、鸡蛋形的、还有长条形的,这千姿百态的树叶是多么的美呀!
再说故乡的水吧,是多么清啊!捧起那水,会发现那捧水里没有一点杂质,可见故乡的水是多么好啊!我妈妈小时候还直接喝故乡的生泉水呢。
故乡有特产,招牌打得最响的就是安化黑茶了,味道那个鲜啦!还有松花皮蛋,明朝初年就有了,距今已有500年的历史,剥开蛋壳,只见晶莹剔透的表层,松花朵朵,若隐若现,茶色蛋白,橙色蛋花,如琥珀含珠。沅江芦笋又名“荻笋”,生长在南洞庭湖的滩涂湿地上,它天赐野成,营养丰富,风味独特,集天然野生和绿色有机等特点于一体,是大自然对人类美食的无私馈赠。哎,不说了,我都要咂咂嘴啦。
我的家乡,山美、水美、特产美又好,希望大家能来我家乡玩哦!