六年级科学的作文
科学家经过不断探索,于20xx年终于发现宇宙中有适合人类居住的R星球。在这些年来,地球已经面目全非,沙尘暴一次次袭击地球;绿洲不断地减少;水资源枯竭;物种稀少;沙漠不断增大;化学物品带来极大的危害……来不及了,如果再不采取措施,地球将历史重演。我——魔法学院博士,作为R星球的特邀代表到R星球进行友好访谈,坐上私人飞碟出发了。
我来到R星球,哇!这儿太棒了,地面是软绵绵的棉花糖制成的,一座座漂浮在空中的房子是用巧克力和易拉罐做成的,真是名副其实的糖果国度。突然,一为状似火形的橡皮机器人出现在我的面前,友好地说:“您就是地球上来的外星人吧,我带您去见R星球的IQ博士吧。”
咦,它怎么知道我是这里的所谓外星人?不管了,救地球家园要紧,我还是跟它到这里的科学城去吧!它带着我采用瞬间移动法一晃就来到了科学城。啊!这里太美妙了,挂在墙壁上的画可以动,里面的人物会唱歌,会跳舞,还会和你打招呼,甚至可以走出来和你握手呢。这里就像一座古堡,虽然富丽堂皇,到处都使用高科技产品,人们行驶使用时空隧道,却给人阴森的感觉。我们来到IQ博士的实验室,这里大极了,陈设着一架架宇宙飞船、状似水果的飞碟和形状各异的机器人……博士热情地招待了我,还忙着给我介绍他最新发明的高科技产品,我打断了他的话,焦急地说:“不了,博士,我们星球受到了极大的危害,人类及其它物种面临着死亡的考验。请您救救我们!”博士不慌不忙地说:“我很乐意帮助你们,你别着急,请看。”博士手指向窗外说“这是人造海洋。”我顺着博士手指的方向望去,惊呆了,跟真的海洋没有什么两样,甚至更壮观。博士继续说:“我坚信你们星球上的高科技也不会比我们差多少吧,你们要好好地利用,让它们更好地造福地球。好了,时间差不多了,你回去吧,记住,临走前用这个能源采集器采集些能源回去,再见。”
我照博士说的做了以后,就回去了。我回到地球,把采集到的能源植入地球,不一会儿,地球就恢复了原样。
通过这次教训,人类更加爱护地球,更好地利用科技。我坚信地球以后也会有R星球上那样的科学城。