六年级的教室作文
在这六年中,我们不能忘记辛苦教育我们的老师和与我们朝夕相处的同学们,还有……那充满酸甜苦辣的教室。如今,我们将要毕业了,可往事却依然历历在目 ……
转过墙角,哦!是我无比熟悉的教室。瞧!因阳光的照射下而闪耀的窗户,被我们擦得多么干净呀!结实的教室门,曾陪伴了我们六年。轻轻的推开教室门,一排排整齐而干净的桌椅便入眼帘。墨黑墨黑的黑板,曾赐予我们多少无穷的知识呀!那墙上的成绩表更是布满了我们一路艰辛走来的脚樱最引人注目的还是那“画展区”,“画展区”上有我们辉煌而灿烂的历史,瞧!那是不是我们班得“先进班级”是全班照的相吗?同学们都高兴的一蹦三尺高。哈哈……。咦!这不是我们班正在校园举行的拔河比赛拔河吗?瞧!同学们多卖力呀!颗颗豆大的汗珠从同学们的额头上流了下来,但同学们不在乎,都使出了九牛二虎之力。果然,我们胜利了!哈哈……虽然我们留下了辛苦的汗水,但我们却尝到了胜利的果实。瞧!这一张……。那一张……你说,在“画展区”里的“画”,哪一张不都是我们那小脚丫留下的光辉?轻轻的抚摸着整洁的桌子,昔日那深刻的记忆又一次地浮现了出来:那是一个寒冷的冬天,期末试卷发下来了,我难以置信的看着试卷上那鲜红的“67”分,我简直不敢自己的眼睛,我怎么会考出怎么低的分数,而面对其他同学那优秀的成绩,更是刺痛了我的眼睛。我强忍住泪水害怕一不小心泪水就会停不住流下。终于熬到了放学,同学们都离开了教室,只有我一个人坐在椅子上拿着试卷发呆。想起以前取得好成绩时的喜悦,想着想着,强忍住的泪水忽然像关不住的水龙头一样流了出来。这时,一双温暖的手落在了我的肩上,我连忙擦去眼角里的泪水。转过头一看,原来是程老师,程老师对我说:“不要灰心,不要丧气,这次考试,我不怪你,难道你自己要把自己击垮吗?一次挫折,一次困难,那有算得了什么,通往成功的道路从来就不是一路顺风的”我看着老师的目光,那眼神中充满着对我的鼓励和期望,顿时,笼罩在心头的乌云一扫而空,自信又重新回到我身上了。
教室的每个角落里,都珍藏着我六年来的记忆……