六年级描写秋天的作文
“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时”秋风吹过脸颊,落叶铺满大地。秋天,紧接着夏天的脚步,款款而来。
果实熟了起来,蛐蛐儿的叫声响了起来,天气凉爽了起来。
果子从树上悄悄地冒了出来,果园里,树下,远远望去,一大片一大片的满是那鲜嫩欲滴的水果。去摘一个梨,清爽可口;去尝一个枣,汁甜肉脆;吃一个桃,细腻柔软。带着丝丝凉意的风吹过,令人精神焕发。
“一场秋雨一场寒”秋天的雨带着少许的伤感。道路两旁的梧桐树上,原本翠色的叶片在一场场秋雨的洗礼下,渐渐成了淡黄色。树叶在秋雨的击打下,谱成了“滴答滴”的悦耳乐章,叶片伴着清风,和着旋律,在空中飞舞起来,缓缓落地。
“秋风吹渭水,落叶满长安”秋风萧瑟,一阵风吹过,树叶随风而去,只留树枝在原地黯然神伤。又一阵风刮来,果香、花香在空气中发酵,混成一股清香钻入鼻尖。
秋天是一幅绚丽的画卷。秋天是金色,麦浪随风涌动;秋天是红色,枫叶染红了天边;秋天是紫色,串串葡萄悬挂在支架上……
秋天是颜料,使大地五彩缤纷。
秋天是收获,用汗水换来了丰收。
秋天是欢乐,欢乐充斥在田野里,在农田里,在我们的心里!