热六年级作文
酷暑炎炎,似乎上天都催促着我们在文明的巅峰与蝙蝠一样住回洞穴,打着空调,看着电视,偶尔看看娱乐圈的直播,也感觉自己与这个世界交流了。但终归总是缺少了点什么,一整天除了做作业便是发呆。
终于鼻炎发作,纸巾一打打地被用尽,无奈地走向空调房外,带着惶恐的眼神,仿佛眼前通向花园的门便通向了死亡,那漫无边际的火海……小心翼翼地推开门,迎面而来的倒也并不是想象中的热浪,倒是几缕微风让人的心情感到稍稍的舒畅,忘记了此时鼻子上的烦恼,享受了一阵。花园中绿色植物网罗,也许是蒸腾作用让整个花园的温度,在这个本应炎炎的夏日变得怡人。那株桂圆树扶持着瓦墙,也为我在天底下营造了一把无比巨大温柔的伞,将我笼罩在朦朦胧胧的对这种熟悉而陌生的热的思考中去。
若非热得这般,或许没有冰淇淋吃,这是来源于小时候长此以往的想法。但也唯有在这种时候,或许才是理解《树读》这首带有思想性的歌曲的最佳时机。歌词中总是在强调,它曾扶持过瓦墙,也为孩子们遮阳,让这个世界不再浑浊。但令人遗憾的是最终它的宿命却唯有倒在一场暴风雨后,这也深深地让我不知觉间与花园中的花木似乎有了一种微妙的联系,透明而单纯,却又极其细腻。这是我暑假里第一次在正午站在这个花园,尽管在夏天的午后,这个花园中有着《天黑黑》歌词中的美好情景,但我何曾想过这些树木的伟大。一个人直立着,却不过几分钟,汗水便从脸颊滴落,但我并没有让我的身躯动摇,至少是在意识上。我感觉我自己仿佛就成为了一棵树,在历经这风雨沧桑,在夏天的磨难中,痛苦顽强地生长着。这每一份的痛苦,都奠定这它们明日的茁壮。
感谢这恼人的热,端上一杯清茶,摸摸数学老师送我的迷迭香。感受着在指尖萦绕的香气,倒也终于找到了个理由放下了平日里不断的游戏与自我放纵。感谢夏天,这个剩下的盛夏,我定当让它在回忆里永驻。