六年级数学作文
在那个迷迷糊糊的下午,我们全班都无精打采地听着语文课,整个教室里“睡意浓浓”,让我感觉很不带劲。
就在快下课时,好玩儿的事发生了。老师为了让同学们打起精神,出了一道有趣的题——“大白+大白=白胖胖”。果然,这道题打破了沉闷的气氛,因为,大白是最近“萌到红“的暖男级的萌物,用它来出题,自然抓人眼球啦!
同学们又陷入了“沉默之河“,不过这一次,不是因为无聊了,而是为了这道题在沉思。
我瞄了一眼我周围的同学,呵呵,他们的表情丰富极了:有的把手摆成“V",放在下巴上,一副若有所思的样子,有的在A4纸上演算起来,“沙、沙、沙、沙”的声音传到我的耳朵中来。同学们好认真啊!我也在想:“大白+大白?还等于白胖胖?”题目中的“大”代表一个数,“白”代表一个数,“胖”也代表一个数,到底是几呢?
我还没回过神来,同学们就“爆发”出了不同的结果,有的说“大白+大白”等于“机器人”,有的说是“90+10=100”,口水四处散落,我想:“打一把伞肯定可以起到防护作用吧?”当然,以上五花八门、不切实际的答案全都不对哈。
呀!展示智力的时刻到了!我甚至感到一个个大脑转动的速度,那么飞快!
当然,正确答案是“小天才”盛梓涵揭开的!伴随着一声洪亮又有点沙哑的“噢!哦~我知道!”他装着一筐自信心跑上讲台,开始了他的论述:“已知题中相同的“大、白、胖”是一个字,那么和是三位数,且不超过199,因为99+99=198,那么这个和也不可能是199,61+61=122是正确答案,因为白是1,胖都是2,大都是6!”
看着侃侃而谈的盛梓涵,我们仿佛觉得他的头顶上有一顶闪闪发光的博士帽,情不自禁地用热烈的掌声为他祝贺。“呀呜~真棒~!”一声嗲身嗲气的男声让我们笑得流泪,声音源自搞笑大王盛宜成,他可不是一般的“搞”啊!
同学们用“羡慕嫉妒恨”的目光仰视着盛梓涵,他却入目春风,仰着骄傲的小脸蛋。哼!盛梓涵!有你好看的!我心里尽管也有点酸,但却也心服口服,非常羡慕。
这道有趣又好玩的数学题点亮了我们下午的快乐时光,这节语文课真是让人意犹未尽。